Dessert

Black and White

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Cremiger Sommergenuss - Eiscreme mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ''VERPOORTEN
Black and White''

VERPOORTEN-Vanilleeis:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Sahne
200 ml Milch
220 g Zucker
1 Stange Vanille
200 g Eigelb (10 Stück)

Verpoorten Schokoladeneis:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
800 ml Sahne
200 ml Milch
220 g Zucker
200 g Eigelb (10 Stück)
190 g dunkle Kuvertüre

Wertung

  • 4.92

Eierlikör Rezept Zubereitung

VERPOORTEN-Vanilleeis:
1. 700 ml Sahne, Milch und Zucker zusammen mit einer aufgeschlitzten
Vanilleschote aufkochen. Zur gleichen Zeit die zehn Eigelbe vom Eiweiß trennen
und mit den restlichen 100 ml Sahne in einer separaten Schüssel verrühren.
2. Anschließend die ausgekochte Vanilleschote entfernen und die aufgekochte
Flüssigkeit unter ständigem Rühren dem Ei/Sahnegemisch langsam zugeben.
3. Diese Eis-Grundmasse auf einem siedenden Wasserbad zur Rose abziehen, bis
die Masse eine leichte Bindung eingeht. (D.h.: Die Eismasse vorsichtig so lange
im Wasserbad erhitzen, bis sie beim Test auf der Rückseite eines Holzlöffels
die Form eines Rosenblattes annimmt, wenn man stark gegen sie pustet. Die Masse
ist dann bis ca. 80°C erhitzt. Dieses Verfahren ersetzt das Küchenthermometer.)
4. Zum Schluss die Eismasse durch ein feines Sieb passieren, 150 ml des GELBEN
KLASSIKERS zufügen und in der Eismaschine abfrieren.

VERPOORTEN-Schokoladeneis:
5. Zubereitung wie VERPOORTEN-Vanilleeis (ohne die Vanilleschote) mit 190 g
dunkler Kuvertüre, die nach dem Abziehen der Eismasse beigemengt wird (nach
Schritt 3). Sobald die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist, kann der GELBE
KLASSIKER beigegeben und das Schokoladeneis in der Maschine gefroren werden.

Anrichten:
6. VERPOORTEN-Vanilleeis und VERPOORTEN-Schokoladeneis in einem Eisbecher
anrichten (siehe Bild). Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokoladensoße
übergießen und nach Wunsch dekorieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 159 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezepteredaktion aus Bonn.

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Rezepte, Sommerzeit, cremiger Sommergenuss

Menüart: Dessert, Eis, Nachtisch, Eiscreme





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