Tiramisu mit Obst und Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Personen:12 Löffelbiskuit
1 doppelten Espresso ( wer mag kann auch noch etwas Amaretto dazu geben)
250 g Quark
200 g Frischkäse
40 g Puderzucker
6-8 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ( je nach Geschmack auch mehr )
ca. 150-200 g frisches Obst, je nach Saison z.B. Johannisbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Espresso über die Biskuits träufeln. Dann den Quark und Frischkäse zusammen mit dem Puderzucker schön schaumig rühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und abschmecken je nach dem wie stark es nach Eierlikör schmecken soll, kann hier jeder nach seinem Geschmack abschmecken. Da ich wenig Zucker verwende, sollte jeder das Tiramisu nach seinem Geschmack mit Zucker abschmecken. Auf die erste Schicht Löffelbiskuit kommt eine Schicht von der Tiramisu-Creme, dann eine Schicht Biskuits, diese werden mit dem restlichen Kaffee beträufelt. Wer mag kann jetzt ein paar Früchte mehr auflegen.
Zum Schluss mit einer Creme Schicht abschließen und das ganze für ca. 8 h bzw. am besten über Nacht in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren auf dem Tiramisu noch eine Schicht VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über einen Löffel laufen lassen, damit sich keine Löcher bilden. Evtl. noch mit Obst verzieren und servieren. Nachdem die Tiramisu gut gekühlt wurde geht es an die Deko. Jetzt kommen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Beeren dazu.
Guten Appetit!
Leser-Tipp
ca. 8 h oder über Nacht durchkühlen lassen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7912 der Kategorie Desserts.
Blog: Zahnfeee´s Blog
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Tiramisu mit Eierlikör, Sommer Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör