Dessert

Sommer Rezept Grillen Dessert: VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone – Grilldessert Grill-Giganten 2011

Sommer Rezept Grillen Dessert: VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone – Grilldessert Grill-Giganten 2011 Bild 1
Sommer Rezept Grillen Dessert: VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone – Grilldessert Grill-Giganten 2011 Bild 2
Sommer Rezept Grillen Dessert: VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone – Grilldessert Grill-Giganten 2011 Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Süßes Finale - Exklusives Grillrezept - Bei bestem Wetter - Grill-Giganten am Aachener Weiher in Köln 25.08.2011! Exklusives Grill-Dessert von der Dessert-Königin Alexandra Lang: ''VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone''

(Grill-Dessert VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone für ca. 12 Portionen):

300 g VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Sahne
Espuma-Flasche mit 1 Lachgas-Patrone (im Fachhandel, z.B. Gourmet Whip von Isi)

1 Wassermelone mittlere Größe, nach Möglichkeit ohne Kerne

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone, Teil 1/2:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Sahne miteinander vermischen und in eine Espuma-Flasche (zum Beispiel ISI Gourmet Whip im Fachhandel erhältlich) abfüllen. Mit einer Lachgas-Patrone verschließen und anschließend gut schütteln, damit sich der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Sahne gut miteinander vermischen. 

VERPOORTEN Espuma mit gegrillter Melone, Teil 2/2:
Die Melone in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Größe der Stücke ist dabei beliebig, je nach dem wie groß man sie haben möchte und auf welchem Teller angerichtet werden soll. Wichtig: nur nicht zu dünn, mindestens Daumen-dick sollten sie sein. Bevor man die Melone auf den Grillrost legt, ist darauf zu achten, dass der Grill richtig heiß ist. Zum Grillen reichen in der Regel wenige Minuten. Die Melone ist dann servierfertig, wenn das Grillrost ein Streifenmuster auf der Melone abbildet.

Zum Anrichten: Die Melonen-Stücke nach Belieben auf einem Teller verteilen und anschließend den VERPOORTEN-Espuma dazu geben.

ACHTUNG: Den VERPOORTEN-Espuma nicht direkt auf die heiße Melone sprühen, da der VERPOORTEN-Espuma sonst gleich verläuft!



Dessert-Königin Alexandra Lang
(Pâtissière des Jahres 2010.)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8621 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Dessert-Königin Alexandra Lang aus .

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cool, cremig-fruchtig, erfrischend

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Grillfest, trendige Grillparty, Grillen, Barbecue, Grillsaison, Homeparties, Grillevents, Grill-Giganten

Menüart: Grillrezepte von der Dessert-Königin Alexandra Lang, die besten Grillrezepte mit VERPOORTEN, neue Grillrezepte, Grillfest mit VERPOORTEN, Grillmeister Rezepte, Grillrezepte für alle Festtage, Grillrezepte für eine trendige Grillparty, Homeparty Grillrezepte, kreative Küche, Grillrezepte 2011, Grillen & Barbecue mit VERPOORTEN, Profi-Griller, extravagante Grillrezepte, gelingsichere Grillrezepte, trendige Grillrezepte für Grillfans, Grillen Sommer Highlights, Grillgiganten, Barbeque Grillrezepte