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Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susanne aus aus dem schönen Saarland .
Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für das Sesamkrokant-Eierlikör-Eis:
500 g Sahne
125 g Zucker
4 Eigelb
1-3 EL Sesamöl (geröstet)
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für den Sesamkrokant:
3 EL Sesamsaat
3 EL Zucker

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zuerst den Sesamkrokant zubereiten:
Zucker in einer Pfanne ohne Fett goldgelb karamellisieren, Sesamsaat einrühren, die Masse zügig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (VORSICHT! sehr heiß) und abkühlen lassen.

Sahne zusammen mit dem Zucker erhitzen. Eigelbe, Sesamöl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einer Schüssel miteinander verrühren, dann unter die Sahne-Zuckermischung rühren und solange erhitzen, bis die Eismasse schön cremig wird (dabei ständig rühren und unbedingt darauf achten, dass die Eismasse nicht kocht).

Den abgekühlten Sesamkrokant in einen Gefrierbeutel füllen und in kleine Stücke bröseln (hier leistet ein Fleischklopfer oder ein Hammer gute Dienste), unter die Eismasse rühren und diese dann in der Eismaschine oder dem Tiefkühler gefrieren. Wenn Sie keine Eismaschine verwenden, das Eis einfach alle 30 Minuten gut durchrühren.

Zum Servieren das Sesamkrokant-Eierlikör-Eis in kleine Schälchen füllen, eventuell noch mit etwas Karamell o.ä. dekorieren und genießen.

Leser-Tipp

Geröstetes Sesamöl ist geschmacklich sehr dominant daher vorsichtig dosieren, lieber erst probieren und dann eventuell noch etwas mehr zufügen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9167 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susanne aus aus dem schönen Saarland .

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Sesamkrokant Eis mit Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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