Schokoladenmousse-Duett mit Eierlikör ''Verpoorten-Schokoladen-Mousse''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikördessert für 6 Personen:2 Eier
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g weiße Schokolade
100 g dunkle Schokolade
300 ml Sahne
1 Pkg Gelatine fix (Gelatine ohne Auflösen)
für die Deko:
Schokoladendekor in hell und dunkel
Eierlikör Rezept Zubereitung
Eier trennen, in 2 separaten Schüsseln jeweils 1 Eigelb mit 50ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und einmal die geschmolzene weiße Schokolade und einmal die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne zusammen mit Gelatine fix steif schlagen, jeweils die Hälte des Eischnees und die Hälfte der Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmassen heben. Eischnee und Sahne sollten möglichst nicht zusammenfallen, damit die Mousse eine luftige Konsistenz erhält.
Mousse in Schalen oder Dessertringe füllen, 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokoladendekor verzieren.
Leser-Tipp
An alle Mousse au chocolat Fans: Unbedingt diese Variante mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör probieren! Einfach nur LECKER!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8042 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Eierlikörmousse, kreative Küche mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, Mousse au chocolat mit Verpoorten Original Eierlikör