Dessert

Schokoladenmousse-Duett mit Eierlikör ''Verpoorten-Schokoladen-Mousse''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Oster-Dessert-Rezepte-2015

Schokoladenmousse Duett mit Eierlikoer Bild 1
Schokoladenmousse Duett mit Eierlikoer Bild 2
Schokoladenmousse Duett mit Eierlikoer Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierlikördessert für 6 Personen:
2 Eier
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g weiße Schokolade
100 g dunkle Schokolade
300 ml Sahne
1 Pkg Gelatine fix (Gelatine ohne Auflösen)

für die Deko:
Schokoladendekor in hell und dunkel

Wertung

  • 4.25

Eierlikör Rezept Zubereitung

Eier trennen, in 2 separaten Schüsseln jeweils 1 Eigelb mit 50ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren und einmal die geschmolzene weiße Schokolade und einmal die geschmolzene dunkle Schokolade unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne zusammen mit Gelatine fix steif schlagen, jeweils die Hälte des Eischnees und die Hälfte der Sahne vorsichtig unter die Schokoladenmassen heben. Eischnee und Sahne sollten möglichst nicht zusammenfallen, damit die Mousse eine luftige Konsistenz erhält.

Mousse in Schalen oder Dessertringe füllen, 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokoladendekor verzieren.

Leser-Tipp

An alle Mousse au chocolat Fans: Unbedingt diese Variante mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör probieren! Einfach nur LECKER!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8042 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern

Menüart: Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Eierlikörmousse, kreative Küche mit Verpoorten, Nachtisch mit Eierlikör, Mousse au chocolat mit Verpoorten Original Eierlikör





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