Dessert

Schokobananen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Buttercreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Schokobananen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Buttercreme

Zutaten für das Eierlikör Rezept

5-7 Bananen

Mürbeteig:
500 g Weizenmehl
200 g Margarine
200 g Zucker
2 Eier
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg Backpulver

Eierlikör Buttercreme:
1 Pkg Vanillepudding
4 EL Zucker
400 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 g Butter

200 g Kuvertüre

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mürbeteig backen:
Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, auf einem Backblech ausrollen und bei 170 Grad ca 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen, in der Zeit die Buttercreme herstellen.

Für die Buttercreme aus Milch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei mit Klarsichtfolie abdecken.
Aus dem Pudding und der zimmerwarmen Butter eine Buttercreme herstellen. Dafür die Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Pudding unterrühren.

Die Buttercreme auf dem abgekühlten Mürbeboden verteilen.
Bananen schälen, halbieren, auf dem mit der Buttercreme bestrichenen Mürbeteigboden verteilen und mit einem Messer rundherum ausschneiden.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Bananen damit überziehen.

Leser-Tipp

Vor dem Servieren mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9047 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Rezepte für die Mädelsparty