Dessert
Schneebällchen mit Eierlikörcreme und Pflaumenkompott
Zutaten für das Eierlikör Rezept
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör1 Glas Pflaumen
Rotwein
Stärke
Milch
Zucker
Zitronenscheiben
Zimt
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Den Pflaumeneigensaft mit Rotwein, Zucker, Zitronenscheiben und Zimt einkochen. (Mengen nach Geschmack.)
2. Mit kalt angerührter Stärke binden (kurz aufkochen, damit die Stärke voll verkleistert). Die Pflaumen dazugeben und in einer Kokotte am Boden ausstreichen.
3. Milch mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Vanillezucker einkochen und mit kalt gerührter Stärke anbinden (wieder gut durchkochen).
4. Aus einer Masse von steif geschlagenem und gezuckertem Eischnee (1 Eiweiß + 30 g Zucker) mit zwei Löffeln Nocken ausformen.
5. Die Nocken im Eierlikörsud pochieren und über das angerichtete Pflaumenkompott geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 50 der Kategorie Desserts.