VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Anna Maria.
Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside'' Bild 1


Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside'' Bild 2


Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside'' Bild 3





Aufrufe: 739

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Personen bzw. 2 Weingläser:

Creme:
200 g Milch
70 g Sahne
30 g Zucker
60 g Eidotter
30 g Zucker
15 g Schokopudding Pulver (feinherb)
150 ml Kaffeepunsch ''VERPOORTOCCINO-Punsch''
200 g Geschlagene Sahne
2 Blätter Gelatine

Teufelshörner:
125 g Mehl
60 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
Abrieb einer Zitrone
1 EL Magermilch Joghurt
75 g Weiche Butter

Icing:
125 g Puderzucker
1/2 Eiweiß Gr L
1 Prise Zitronensäure
Rote Lebensmittelfarbe

Karamellisierte Walnüsse:
50 g Zucker
50 ml Wasser
70 g Walnusshälften

Salzkaramell:
50 g Zucker
50 g Wasser
20 g Butter
30 ml Sahne
1/4 TL Fleur de Sel oder Salz

Puffreis:
4 Scheiben Puffreis (z.B. Nippon)

Chili Kirschen:
200 g Schattenmorellen mit etwas Saft
1 getrocknete scharfe Chili, sehr fein gehackt
1/2 EL Stärkemehl
Wasser

Eierlikör Rezept Zubereitung

Creme:
Für die Creme Milch, Sahne und Zucker erhitzen. Eidotter, Zucker und das Puddingpulver in einer Schüssel verrühren. Etwas von der erhitzten Milchmischung zur Eidottermischung hinzufügen und gut verrühren. Die Eidottermischung in die heiße Milch geben und gut durchkochen lassen. Die Creme in ein kaltes Gefäß umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Abkühlen lassen und vor der Verwendung mit einem Kutter oder Pürierstab glatt rühren.

Teufelshörner:
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Magermilchjoghurt und weiche Butter zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde kühlen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca. 3 mm ausrollen.
Teufelshörner ausstechen. In die Teighörner Schaschlikstocher stecken.
Die ausgestochenen Formen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca 10 – 12 Minuten im Ofen backen.
Auf dem Backpapier auskühlen lassen.

Icing:
Zitronensäure mit 1/2 TL heißem Wasser auflösen. Den Puderzucker und das Eiweiß in eine Schüssel geben und die aufgelöste Zitronensäure dazugeben. Mit der Küchenmaschine 10 Minuten schlagen lassen. Die rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und kurz einrühren. Einen Teil davon in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Den Rest in einem luftdichten Behälter füllen oder mit einem feuchten Tuch abdecken. Die Konturen des Gebäcks umzeichnen. Trockenen lassen. Das verbleibende Icing mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen und das Gebäck ausmalen. Trocknen lassen. Bis zur weiteren Verarbeitung bei Seite stellen.

Karamellisierte Walnüsse:
Dafür Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker leicht bräunt. Die Walnüsse dazugeben und die Hitze reduzieren. Die Walnusshälften unter ständigem Rühren im Karamell wälzen, bis sich ein schöner Karamellüberzug gebildet hat. Die Walnüsse aus dem Topf nehmen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Salzkaramell:
Zucker und Wasser aufkochen, bis es anfängt zu bräunen. Das Karamell nicht aus den Augen lassen, damit es nicht verbrennt. Sobald es eine schöne Karamellfarbe hat, wird die Hitze zurückgeschaltet und die Sahne und Butter hinzugefügt. Sobald sich eine homogene Masse gebildet hat, wird der Topf vom Herd genommen und das Salz hinzugefügt.

Chili Kirschen:
Die Schattenmorellen mit wenig Saft und der gehackten Chilischote aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Wasser vermischen, zu den Kirschen geben und aufkochen lassen. Danach die Kirschen abkühlen lassen.

Zusammensetzen:
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf mit dem VERPOORTOCCINO-Kaffeepunsch auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne unter die Creme heben, in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kalt stellen, bis die Creme etwas anzieht.

In den Gläsern etwas Creme verteilen. Den Puffreis zerbröckeln und auf die Creme schichten. Etwas Creme auf den Puffreis geben. Die erkalteten Kirschen als Nächstes draufschichten und mit Creme bedecken. Die karamellisierten Walnüsse grob zerhacken. Die gehackten Walnüsse unter das Salzkaramell heben und als nächste Schicht auf die Creme verteilen. Mit der Creme abschließen. Mit den Teufelshörnern dekorieren

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.






Winterparty mit VERPOORTEN: Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den VERPOORTOCCINO-Punsch und VERPOORTEN-Punsch kaufen.




Leser-Tipp

Wer will, kann die Kirschen noch mit etwas Kirschwasser aromatisieren. Die einzelnen Schritte lassen sich super vorbereiten und sind easy in der Zusammensetzung. Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9284 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Anna Maria aus .

Blog: Experimentelle-Cuisine www.experimentelle-cuisine.de

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zarter Kaffeegenuss, fruchtig, schokoladig, winterlich, würzig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: Kaffee Rezepte mit Schuss, Schichtdesserts mit Kaffeepunsch, winterliche Desserts mit Kaffeepunsch, Kaffeepunsch Desserts, winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Rezepte mit Verpoortoccino-Punsch, Kaffeepunsch Rezepte, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside''

Bild: Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside'' Bild: Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside'' Bild: Schichtdessert mit Verpoortoccino Kaffeepunsch ''Devil Inside''






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG