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Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Michael aus NRW.
Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 1584

Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 1 Eistorte Durchmesser ca. 18 cm

für den Kaffee-Biskuit:
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL lösliches Kaffeepulver (Instantkaffee)
120 g Mehl
½ TL Backpulver

für das Russisch-Brot-Eis mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör:
100 g Russisch-Brot (Gebäck)
300 ml Milch
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei (Größe M)
60 g Zucker
3 Blatt Gelatine

für das Kaffee-Eis mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör:
100 ml Milch
60 g Zucker
2 EL löslicher Kaffee (Instantkaffee)
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Zartbitterschokolade, fein gehackt
1 Eigelb
100 ml Sahne

für die Dekoration:
1 Waffelhörnchen
einige Mokkabohnen aus Zartbitter-Schokolade
150 ml Sahne

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das Kaffee-Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entstanden ist. Den löslichen Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Eigelb kurz unter den Eischnee rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf den Kaffee-Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben. Eine Backform (18 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig in die Backform füllen. Im vorgeheizten Elektro-Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Aus der Form lösen und Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, damit 3 Böden entstehen.

Für das Russisch-Brot-Eis das Gebäck mit der Milch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis sich das Gebäck auflöst. Vom Herd nehmen. Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und zusammen mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Russisch-Brot-Milch einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Russisch-Brot-Milch auflösen. Alles in eine Schüssel füllen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.

Einen Biskuitboden auf einen Teller oder eine Glasplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Russisch-Brot-Eierlikör-Mischung auf den Biskuitboden geben, mit dem zweiten Teigboden bedecken. Alles für ca. 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

In der Zwischenzeit das Kaffee-Eis zubereiten. Dazu die Milch in einem Topf mit dem Zucker erwärmen. Dann das lösliche Kaffeepulver in die warmen Milch geben und solange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Fein gehackte Zartbitterschokolade ebenfalls in der warmen Milch unter Rühren auflösen. Topf vom Herd nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Das Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen und die Kaffee-Eierlikör-Mischung dazu geben und vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben.

Eistorte aus dem Tiefkühler holen. Die Kaffee-Eierlikör-Creme zu ¾ auf die Eistorte geben. Mit dem dritten Boden bedecken und diesen mit der restlichen Creme bestreichen. Torte über Nacht einfrieren.

Für die Dekoration die 150 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Eistorte aus dem Tiefkühler holen, etwas antauen lassen und den Tortenring vorsichtig entfernen. Das Waffelhörnchen auf die Eistorte legen. Mit Sahnetupfen und Mokkabohnen verzieren.

Leser-Tipp

Die Kombination aus dem süß-karamelligen Russisch-Brot-Eis, dem leicht herben Kaffee-Eis und dem Kaffee-Biskuit schmeckt ausgesprochen gut.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9222 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Michael aus NRW.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisdessert mit Eierlikör, Eistörtchen mit Verpoorten Original, Kaffee-Desserts mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Russisch-Brot-Kaffee-Eistorte mit Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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