Red Velvet Cake im Glas mit weißer Schokoladen-Eierlikör-Creme
Zutaten für das Eierlikör Rezept
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Eierlikör Rezept Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Weckgläschen für die Red Velvet Cakes einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt hell-schaumig schlagen. Kakao, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Buttermilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Pflanzenöl und Essig in einem Gefäß vermischen und abwechselnd mit den trockenen Zutaten unter die Ei-Masse rühren. An dieser Stelle könnt ihr noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, sollte der Teig noch nicht richtig schön rot sein. Die Weck-Gläser nun bis zur Hälfte mit Teig füllen – nicht mehr, da der Teig im Ofen stark aufgeht. Gläschen für ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe) und vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Schoko-Eierlikör-Creme der Red Velvet Cakes die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sie darf nicht mehr heiß, sollte aber noch flüssig sein. Den Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen. Zuerst die weiße Schokolade und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter Rühren hinzugeben. Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. Kaltstellen.
Die Küchlein vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und aus den Gläschen stürzen. Nun aus jedem Küchlein drei Scheiben à ca. 1,5 cm schneiden. Die Böden abwechselnd mit der Creme in saubere Weck-Gläser der gleichen Größe schichten. Wer es besonders lecker mag, kann auf jeden Boden noch einen TL Eierlikör träufeln. Vor dem Servieren, die Red Velvet Cakes mit weißen Schokoraspeln und Zuckerherzchen verzieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9394 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: jeder Anlass, Muttertag Rezepte, Rezepte zum Verlieben, Red Velvet Rezepte
Menüart: Eierlikördesserts, kreative Küche, Kuchen-Desserts im Glas, Kuchen im Glas