Punschcreme mit Mohnbaiser und Kirschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
2 Eiweiß120 g Zucker
25 g gemahlener Mohn
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
2 EL Speisestärke
350 ml Milch
150 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN Punsch''
2 Eier
2 Eigelb
125 g Zucker
50 g Speisestärke
200 g Sahne
Eierlikör Rezept Zubereitung
Einen Tag vorher das Baiser vorbereiten. Backofen auf 85°C vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, bis es glänzt. Mohn vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel geben und mit einer Lochtülle ca. 8 cm große Kreise auf Backpapier spritzen und diese mit der Masse ausfüllen. 1 1/2 bis 2 Stunden backen und Baiser im Ofen über Nacht trocknen lassen.
Kirschen abgießen und Saft auffangen. 100 ml Saft aufkochen. 50 ml Saft mit Stärke verrühren und zum restlichen Saft geben. Aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen. Kirschen unterrühren.
Für die Punschcreme Milch aufkochen. VERPOORTEN-Punsch hinzugeben. Eier, Zucker und Speisestärke zur kochenden Milch geben. Kurz aufkochen, bis die Punschcreme eindickt. Ca 15 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Punschcreme heben.
Die Baiser klein krümeln und abwechselnd mit den Kirschen und der Punschcreme in 4 Gläser schichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9300 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch