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Punsch-Marshmallow-Secret mit Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch oder Kaffeepunsch von VERPOORTEN

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Tanja S. aus Baesweiler.
Punsch-Marshmallow-Secret mit Verpoorten-Punsch Bild 1


Punsch-Marshmallow-Secret mit Verpoorten-Punsch Bild 2


Punsch-Marshmallow-Secret mit Verpoorten-Punsch Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 6 Portionen in ca. 250 ml Gläsern:

Ambrosiacreme:
400 g Saure Sahne
500 g Vanillejoghurt
100 g Zucker
12 EL VERPOORTEN-PUNSCH

Salzkaramell:
100 g Zucker
100 ml Wasser
1 Msp Salz

6 große Marshmallows

Hilfsmittel:
Backpapier und Backblech
Küchenhandtuch
Gourmetbrenner

Eierlikör Rezept Zubereitung

Dessertgläser mit kaltem Wasser ausspülen.

Salzkaramell:
Backpapier auf Backblech legen. Für das Salzkaremell 100 g Zucker mit 100 ml Wasser und einer Messerspitze Salz in einen Topf mit dickem Boden geben. Den Sirup auf mittlerer Hitze solange OHNE Rühren erhitzen, bis er goldgelb ist – dann sofort von der Kochstelle nehmen. Den Topf schräg auf ein gefaltetes Küchentuch abstellen, damit das Karamell sich an einer Seite im Topf sammelt und somit länger flüssig bleibt.

Jetzt muss man zügig arbeiten:
Nacheinander je einen EL Karamellsirup in den Boden eines Glases geben und mit drehender Bewegung auf das Backpapier umstürzen. Die herunterlaufenden Tropfen ergeben eine tolle Verzierung am Glasrand. Mit den restlichen Gläsern ebenso verfahren.

Mit dem übrigen Sirup auf das Backpapier mit einem Teelöffel schnell sechs dekorative Dekosplitter träufeln und erstarren lassen.

Ambrosiacreme:
Saure Sahne, Vanillejoghurt und Zucker mit Handrührer oder Küchenmaschine gut luftig aufschlagen. Den VERPOORTEN-PUNSCH locker unterheben.

Die Ambrosiacreme in die Dessertgläser füllen. Je einen großen Marshmallow auf die Creme geben und mit einem Gourmetbrenner goldgelb anschmelzen. Sofort die nun weichen Marshmallows mit je einem Karamellsplitter dekorieren und das Schichtdessert servieren.

Leser-Tipp

Die Karamellsplitter lassen sich gut schon im voraus herstellen. Unbedingt aber luftdicht in einer Vorratsdose und nicht im Kühlschrank aufbewahren. Sonst werden diese weich. Die Glasverzierung erfordert ein bisschen Übung, ist aber ein toller WOW- Effekt.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9301 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja S. aus Baesweiler.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, Winterparty, Mädelsparty, Homeparty, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Rezepte für die Winterparty, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch




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Rezept-Bilder Punsch-Marshmallow-Secret mit Verpoorten-Punsch

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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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