Dessert

Punsch-Dessert à la Welfenspeise

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte

Punsch-Dessert à la Welfenspeise Bild 1
Punsch-Dessert à la Welfenspeise Bild 2
Punsch-Dessert à la Welfenspeise Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 - 6 Eierpunsch Desserts:

für die weiße Creme:
30 g Stärkemehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
500 ml Milch + 6 EL Milch zum Anrühren
2 Eiweiß

für die gelbe Punschsauce:
250 ml Verpoorten-Punsch
1 Ei
2 Eigelb
1 gehäufter EL Stärkemehl
Saft einer halben Zitrone

für die Deko:
Schokoladenraspel

Wertung

Hier online bestellen: der VERPOORTOCCINO-Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.
Hier online bestellen:
der VERPOORTOCCINO-Punsch – im Geschenkset
Ab sofort wieder frisch verfügbar!


Hier online bestellen: der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset. Exklusiv hier erhältlich.
Hier online bestellen:
der VERPOORTEN-Punsch – im Geschenkset
Ab sofort wieder frisch verfügbar!


Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die weiße Creme Stärkemehl, Zucker, Vanillinzucker mit der Milch anrühren. Den halben Liter Milch erhitzen und aufkochen lassen. In die kochende Milch die angerührte Stärke rühren, gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Das Eiweiß steif schlagen und in die noch heiße Creme rühren. Dann in Dessertgläser füllen und erkalten lassen.

Für die Punschsoße alle Zutaten in einem Topf gut verrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren (mit einem Schneebesen) aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Masse gebunden ist. Dann gleichmäßig auf der weißen Creme verteilen und erkalten lassen.

Vor dem Servieren mit Schokoladenraspel verzieren.

Leser-Tipp

Welfenspeise ist ein klassischer Nachtisch, der normalerweise mit Weißwein gemacht wird. Ich habe den Wein durch Verpoorten-Punsch ersetzt und hatte ein herrlich fruchtiges und auch etwas exotisches Dessert.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7959 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Advent, Weihnachten, Winter, Winterparty, Silvester, festliche Anlässe

Menüart: Desserts mit Eierpunsch, Punsch Rezepte mit Verpoorten-Punsch, kreative Küche, Nachtisch mit Verpoorten-Punsch, verwöhnend cremige Desserts mit Verpoorten