Prickelndes Punsch-Schichtdessert
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Schicht-Desserts im Glas mit Eierpunsch von VERPOORTEN
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 6 Portionen Punsch-Schichtdessert:Kompott:
1 1/2 Äpfel
1 Birne
30 g Cranberrys getrocknet
1 EL Zucker
1 EL Wasser
1/2 TL Zitronensaft
Gelee:
400 ml Sekt trocken
60 ml Gin
100 ml Apfelsaft
20 ml Zuckersirup
40 ml Zitronensaft
5 Blatt Gelatine
Punsch-Soße:
200 ml Eierpunsch ''VERPOORTEN-Punsch''
20 g Zucker
1 TL Speisestärke
Eierlikör Rezept Zubereitung
Kompott:
Die Äpfel und Birne schälen und würfeln. Die Birnen- und Apfelwürfel zusammen mit dem Zucker und Wasser 10 Min. köcheln lassen. Dann die Cranberrys unter das Kompott rühren und abkühlen lassen.
Gelee:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft mit dem Sekt, Gin, Zitronensaft und Zuckersirup verrühren. Die gequollene Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Den Apfelsaft-Sekt zur geschmolzenen Gelatine geben. Den Apfelsaft-Sekt in 6 Gläser gießen und im Kühlschrank gelieren lassen.
Punsch-Soße:
Den VERPOORTEN-Punsch mit dem Zucker zusammen erwärmen. Stärke mit 3 EL Wasser verrühren und unter den Punsch rühren und eindicken lassen.
Zum Servieren etwas von der Punsch-Soße und vom Kompott auf das Gelee geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9298 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Punsch Rezepte, Vanille-Creme, Punschcreme, kreative Küche, Schichtdesserts mit Verpoorten, Eierlikördesserts mit Verpoorten, Desserts mit Punsch, Nachtisch mit Eierpunsch, Eierpunsch-Desserts mit Verpoorten-Punsch