Dessert

Pralinen selber machen - Eierpunsch-Pralinen mit Verpoorten-Punsch

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eierpunsch-Rezepte

Eierpunsch-Pralinen-mit-Verpoorten-Punsch-3.jpg
Eierpunsch-Pralinen-mit-Verpoorten-Punsch-1.jpg
Eierpunsch-Pralinen-mit-Verpoorten-Punsch-2.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 26 Eierpunsch-Pralinen:
26 Pralinen-Hohlkörper
100 g weiße Schokolade
100 ml Verpoorten-Punsch

dunkle Schokolade zum Verschließen und Umhüllen der Pralinen-Hohlkörper
weiße Schokolade geraspelt zur Dekoration

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. In eine Metallschüssel gießen und mit dem Verpoorten-Punsch mischen. Etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte Füllung in die Hohlkörper füllen und festwerden lassen.

Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Hohlkörper mit einem Klecks verschließen. Trocknen lassen. Dann die Eierpunsch-Pralinen im Ganzen in die dunkle Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit! :)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7990 der Kategorie Desserts.

Blog: Luxus-Torten

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Winterparty, Homeparty, Mädelsparty, Geburtstag

Menüart: Punschpralinen mit Verpoorten-Punsch, Eierpunsch-Pralinen, Leckere Geschenkideen zum Selbermachen, kreative Küche, Eierpunsch Rezepte mit Verpoorten-Punsch