Dessert

Pflaumen-Zimtkompott mit Verpoorten-Sahne

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Pflaumen Zimtkompott mit Verpoorten Sahne Bild 1
Pflaumen Zimtkompott mit Verpoorten Sahne Bild 2
Pflaumen Zimtkompott mit Verpoorten Sahne Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 4 Portionen winterliches Eierlikör-Dessert:
500 g Pflaumen
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Tl Zimt
200 g Schlagsahne
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Pflaumen waschen, entstielen, entsteinen und vierteln. Anschließend mit Rotwein (oder Wasser), Zucker, Vanillinzucker und Zimt zum Kochen bringen. Die Früchte auf niedriger Stufe weich kochen (nicht durchrühren!). Den Kompott auskühlen lassen und abschmecken.

Die Sahne steif schlagen und dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben. Die Verpoorten-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Pflaumenkompott drapieren. Mit Zimt bestäuben und genießen.

Leser-Tipp

Schmeckt am besten wenn der Kompott in Zimmertemperatur verzehrt wird.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7986 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty, Winterparty

Menüart: Winter-Desserts mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör, Eierlikördesserts, VERPOORTEN-Sahne