VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8®
          Gold, 64 GB

    111 x VERPOORTOCCINO
             Kaffeepunsch-Geschenkset

    nächste Verlosung: 06.12.2017 (Nikolaus)

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Susi aus dem Rheinland.
Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör Bild 1


Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör Bild 2


Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 1881

Wertung: 5,00

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für eine eckige Form ca. 12 x 18 cm

220 g reife Pflaumen (oder Zwetschgen)
1 ½ - 2 EL Amaretto
40 g flüssiger Honig
250 g Mascarpone
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml kalte Sahne
40 g Cantuccini (oder Amarettini)
½ TL gemahlener Zimt
½ EL Kakaopulver
60 g Zartbitterkuvertüre

Eierlikör Rezept Zubereitung

Pflaumen waschen, trocken tupfen, vierteln und entsteinen. Honig und Amaretto vermischen, zusammen mit den Pflaumen in eine Schüssel legen. Ca. 1 Stunde marinieren.

Die gefriergeeignete Form mit Frischhaltefolie auslegen. Cantuccini zerbröseln, mit Zimt und Kakaopulver vermengen. Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Handmixer oder Schneebesen sehr gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Mascarpone-Eierlikör-Masse, Cantuccini-Brösel und marinierte Pflaumen (zusammen mit der Flüssigkeit) abwechselnd in die Form schichten, bis alles verbraucht ist. Pflaumen-Eisparfait für mindestens 4 Stunden zugedeckt in den Gefrierschrank stellen. Dann das Parfait auf eine gekühlte Platte stürzen.

Aus Backpapier 3 Streifen ca. 3 x 20 cm ausschneiden. Kuvertüre hacken und schmelzen. Mit einem Pinsel auf die Backpapierstreifen streichen. Mit der Schokoladenseite auf das Pflaumen-Eisparfait legen. Nochmals kurz in den Gefrierschrank stellen, herausholen und das Backpapier abziehen. Pflaumen-Eisparfait servieren.

Leser-Tipp

Pflaumen und Zwetschgen sind bis Ende September in Hülle und Fülle zu bekommen. Wer den Genuss verlängern möchte, friert einfach einen Vorrat von diesem tollen Steinobst ein. Meine persönliche Empfehlung ist es, für ein gutes Parfait oder Eis nur frische oder selber eingefrorene Pflaumen bzw. Zwetschgen zu verwenden.

Bitte keine gekaufte Marmelade, Konfitüre oder gekauftes Pflaumenmus nehmen, denn das verfälscht den Geschmack vom Eis. Zudem sind diese Produkte meistens voller ungesunder Inhalts- und Zusatzstoffe.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9228 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Susi aus dem Rheinland.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis mit Früchten, Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisparfait selbermachen




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Herbstliche Rezeptideen: Verwöhnend cremige Rezepte für Feinschmecker.
Neue Herbstrezepte mit dem Gelben Klassiker!



Rezept-Bilder Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör

Bild: Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör Bild: Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör Bild: Pflaumen-Eisparfait ''Bella Italia'' mit Eierlikör






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Persönliche Edition

Neue Cocktails von der Deutschen Cocktailmeisterin Stephanie Freitag-Suckstorff und extravagante Grillrezepte downloaden...

Neue Erdbeeren und Himbeeren Rezepte, Eis selber machen Rezepte und die besten Rezepte zur WM mit Eierlikör. Neue Kuchenrezepte & Backrezepte - alle Eierlikörrezepte mit Bild

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG