Dessert

Pfirsich-Joghurt-Dessert mit Eierlikör und Knusperflocken

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Pfirsich-Joghurt-Dessert mit Eierlikör Bild 1
Pfirsich-Joghurt-Dessert mit Eierlikör Bild 2
Pfirsich-Joghurt-Dessert mit Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Personen:

2 EL brauner Zucker
2 EL Butter
50 g gehackte Mandeln
100 g kernige Haferflocken
2 EL flüssiger Honig (sehr gut schmeckt Akazienhonig)
½ TL Zimt
600 g griechischer Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Dose (850 g) Pfirsiche

Wertung

  • 4.28

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schön gelöst ist. Die Mandeln, Haferflocken und den Honig unterrühren und am Schluss mit Zimt abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren.

Dann Joghurt und Pfirsichpüree in Gläser schichten und kurz vor dem Servieren die knusprigen Streusel oben drauf geben.

Übrigens benötigt die Joghurtmasse keinen extra Zucker, da die Knusperstreusel angenehm süß sind :-)

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9002 der Kategorie Desserts.

Blog: Gugelhupf & Pumpernickel

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer