Pfirsich-Joghurt-Dessert mit Eierlikör und Knusperflocken
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Personen:2 EL brauner Zucker
2 EL Butter
50 g gehackte Mandeln
100 g kernige Haferflocken
2 EL flüssiger Honig (sehr gut schmeckt Akazienhonig)
½ TL Zimt
600 g griechischer Joghurt
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Dose (850 g) Pfirsiche
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker schön gelöst ist. Die Mandeln, Haferflocken und den Honig unterrühren und am Schluss mit Zimt abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren.
Dann Joghurt und Pfirsichpüree in Gläser schichten und kurz vor dem Servieren die knusprigen Streusel oben drauf geben.
Übrigens benötigt die Joghurtmasse keinen extra Zucker, da die Knusperstreusel angenehm süß sind :-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9002 der Kategorie Desserts.
Blog: Gugelhupf & Pumpernickel
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör