Dessert

Pfingstmousse à la Verpoorten

Eierlikoermousse-Pfingstmousse a la Verpoorten Bild 1
Eierlikoermousse-Pfingstmousse a la Verpoorten Bild 2
Eierlikoermousse-Pfingstmousse a la Verpoorten Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für die Eierlikörmousse mit marinierten Erdbeeren:
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Eigelb
50 g Zucker
Vanille
Prise Salz
Prise Zimt
3 Blatt Gelatine
80 ml Apfelsaft
40 ml Holundersirup
200 g Schlagsahne

marinierter Erdbeersalat:
frische Erdbeeren nach Belieben
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Gewünschte Form dünn mit Öl ausfetten.

3. Einen Boden in die Form legen.

4. Zucker und 50 g Apfelsaft erhitzen.

5. Jetzt Eigelb, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Salz, Vanille, eine Prise Zimt und den heißen Holundersirup-Apfelsud mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

6. Ausgedrückte Gelatine mit dem restl. Apfelsaft auflösen mischen und die Eigelb-Mischung mit dem Schneebesen unterrühren.

7. Geschlagene Sahne anschließend unterheben.

8. Form mit der fertigen Mousse auffüllen.

9. Das Eierlikör-Erdbeer-Dessert für ca. 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen und aus der Form nehmen.




Tipps:

1. Formen bekommen Sie in Küchenfachgeschäften und Supermärkten. Ausgefallenere Formen – passend zu Pfingsten – gibt’s in Künstlerbedarfsläden.

2: Reichen Sie zu der Frühlingsmousse einen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör marinierten Erdbeersalat.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 1600 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Anlass: Frühling, Pfingsten, Erdbeersaison

Menüart: Eierlikör-Desserts mit Erdbeeren, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, Eierlikör-Desserts mit Erdbeeren, Eierlikörmousse mit marinierten Erdbeeren, Erdbeer-Desserts