Dessert

Osterhasen-Windbeutel mit VERPOORTEN-Creme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Osterhasen-Windbeutel mit VERPOORTEN-Creme Bild 1
Osterhasen-Windbeutel mit VERPOORTEN-Creme Bild 2
Osterhasen-Windbeutel mit VERPOORTEN-Creme Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für ca. 6 Windbeutel:

Brandteig:
125 ml Wasser
25 g Butter
75 g Mehl
15 g Speisestärke
2 Eier
1/2 Pkg Backpulver

Eierlikör-Creme:
1 Pkg Puddingpulver (ohne Kochen) Eierlikörgeschmack
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Milch
200 ml Sahne
1 Pkg Sahnesteif

außerdem:
Marshmellows
Deko-Zuckerperlen und Zuckerherzen
Marzipan
Lebensmittelfarbe
Zucker
Zahnstocher

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Das Wasser mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und unter die heiße Flüssigkeit rühren. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, noch einmal erhitzen.
2 Eier nacheinander mit einem Mixer auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.
Mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle 6 Teighäufchen auf das Backblech spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Backen, die Hauben sofort abschneiden und alles auskühlen lassen.
Den Pudding mit nur einem Drittel der auf der Packung angegebenen Milchmenge anrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter den Eierlikör-Pudding heben.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Unterteile der Windbeutel spritzen.
Zucker mit Lebensmittelfarben nach Belieben einfärben.
Marshmellows zu Hasenohren schneiden (geht mit einem angefeuchteten Messer am leichtesten). Die Ohren in den gefärbten Zucker dippen und auf Zahnstocher stecken. Diese auf die Windbeuteldeckel setzen.
Mit Herzen, Perlen und Marzipan Hasengesichter basteln.

Leser-Tipp

Noch schneller geht dieses Rezept, wenn man den Brandteig nicht selber macht, sondern auf fertige Windbeutel zum Befüllen zurückgreift.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9037 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty