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Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN

Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN Bild 1


Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN Bild 2





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

(Für 4 Portionen)

50 ml VERPOORTEN Original Eierlikör (ca. 5 EL)
7 unbehandelte Orangen
450 g Vollmilch-Joghurt
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
300 g Sahne
Schokoladenstreusel zum Bestreuen

Eierlikör Rezept Zubereitung

1 Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die restlichen Orangen gründlich schälen. Die einzelnen Filets über einer Schüssel aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Danach die Trennhäute ausdrücken.

Joghurt, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, abgeriebene Orangenschale und 5 Esslöffel Orangensaft in eine große Schüssel geben und glatt miteinander verrühren.

Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Creme und Orangenfilets im Wechsel in Dessertgläser geben und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 29 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN ONLINE-Redaktionsteam aus Bonn.




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN

Bild: Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN Bild: Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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