Dessert

Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN

Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN Bild 1
Orangen-Eierlikör-Creme à la VERPOORTEN Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

(Für 4 Portionen)

50 ml VERPOORTEN Original Eierlikör (ca. 5 EL)
7 unbehandelte Orangen
450 g Vollmilch-Joghurt
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
300 g Sahne
Schokoladenstreusel zum Bestreuen

Wertung

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Eierlikör Rezept Zubereitung

1 Orange heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die restlichen Orangen gründlich schälen. Die einzelnen Filets über einer Schüssel aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Danach die Trennhäute ausdrücken.

Joghurt, Zucker, Vanillezucker, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, abgeriebene Orangenschale und 5 Esslöffel Orangensaft in eine große Schüssel geben und glatt miteinander verrühren.

Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Creme und Orangenfilets im Wechsel in Dessertgläser geben und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 29 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN ONLINE-Redaktionsteam aus Bonn.


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