Dessert

Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt Bild 1
Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt Bild 2
Oblatentorte mit Himbeeren und Eierlikörcreme - heiße Fruchtschnitte ganz kalt Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

1 Pkg bzw. 150 g bzw. 6 Stück tellergroße Karlsbader Oblaten
(mit knuspriger Haselnussfüllung)

Für die Cremefüllung:
500 g Sahnejoghurt
500 g Schmand
Abgeriebene Schale einer Zitrone
30 g Zucker
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 TL Guarkernmehl
2 EL Zitronenmelisse, fein gehackt

Für die Fruchfüllung:
250 g Himbeeren
6 EL Gelierzucker ohne Kochen

Zusätzlich:
250 g Himbeeren
Eine Handvoll Blätter Zitronenmelisse für die Deko
Etwas Puderzucker

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für die Creme den Joghurt, den Schmand, die abgeriebene Schale der Zitrone, den Zucker und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen. Nun unter Rühren das Guarkernmehl in die Creme sieben und alles ca. eine Minute gut vermixen. Zum Schluss die gehackten Zitronenmelisseblättchen unterheben. Die Masse ca. 15 Minuten zur Seite stellen.

Für die Fruchfüllung die Himbeeren mit dem Pürierstab und dem Gelierzucker für ca. eine Minute pürieren.

Nun das Stapeln beginnen:
Dafür zunächst eine Oblate auf einen Teller legen. Nun etwas Fruchtaufstrich und viel Cremefüllung auf die Oblate geben. Zusätzlich einige Himbeeren auf der Creme verteilen. Die nächste Oblate auf diese Creme legen und so weiter stapeln. Oben mit Creme abschließen, etwas des Fruchtpürees auf der letzten Cremeschicht verstreichen und mit vielen Himbeeren und einigen Zitronemelisseblättchen dekorieren. Ca. 30 Minuten in das Kühlfach stellen. Dann mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Leser-Tipp

Wer möchte, kann auch andere Früchte der Saison (z. B. Brombeeren oder Erdbeeren) verwenden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9319 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

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