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Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.
Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott Bild 1


Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott Bild 2


Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott Bild 3





Aufrufe: 272

Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

100 g Amarettini
150 g Butter geschmolzen bzw. sehr weich
250 g Milchreis
700 ml Milch
100 g Weiße Schokolade
200 g Mascarpone
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Äpfel (Boskop)
60 g Rosinen
40 g Mandeln gestiftet
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 TL Zimt
40 g Zucker
50 ml Apfelsaft
30 g Marzipan

Eierlikör Rezept Zubereitung

Amarettini zerbröseln, mit der weichen Butter vermischen und in Dessertringe als Boden geben. Diese dann in den Kühlschrank geben damit der ''Boden'' fest wird.

In der Zwischenzeit den Milchreis kochen. Dafür einmal die Milch aufkochen lassen, den Milchreis dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Topfdeckel drüber geben und auf niedriger Temperatur ca. 20 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Nach diesen 20 Min. den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und gut unterrühren. Nochmals 10 Min. köcheln lassen. Weiße Schokolade über dem Wasserband schmelzen und langsam nach und nach in den fertigen Milchreis rühren. Danach den Mascarpone unter den Milchreis ziehen.

Den vorbereiteten Boden samt Dessertringe aus dem Kühlschrank holen. Den fertigen Milchreis hineingeben und wieder in den Kühlschrank stellen.

Für das Kompott Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und einen Apfel grob und einen fein würfeln. Die flüssigen Zutaten zuerst in einen Topf geben und nun die Äpfel darin dünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles miteinander vermischen. Die feinen Apfelwürfel sollten jetzt sehr fein wie Püree sein und die Groben noch leicht bissfest. Dann ist das Kompott fertig.

Die Milchreistörtchen vorsichtig aus dem Dessertring herausdrücken und alles zusammen auf einem Teller schön anrichten und fertig ist das winterliche Dessert.

Leser-Tipp

Lässt sich sehr gut vorbereiten.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9237 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Carina Reinisch aus Darmstadt.

Blog: Carry´s Backfreude http://carrys-backfreude.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör-Rezepte für die Homeparty, Herbst, Herbstapfel, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln, Eierlikör-Desserts, Nachtisch




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Rezept-Bilder Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott

Bild: Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott Bild: Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott Bild: Milchreistörtchen mit Eierlikör an Bratapfelkompott






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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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