Dessert

Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen

Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen Bild 1
Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen Bild 2
Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen Bild 3
Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen Bild 4
Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen Bild 5

Zutaten für das Eierlikör Rezept

5-6 Pflaumen
150 ml Orangensaft
1 TL Zimt
1 TL Bourbon-Vanillezucker
1 EL Butter
250 g Milchreis
60 g brauner Zucker
800 ml Milch
200 ml + extra VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Vanilleschote




Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Ofen auf 170°C vorheizen. Pflaumen halbieren und mit der Schnittkante nach oben in eine Auflaufform geben. Orangensaft, Zimt und Vanillezucker mischen und über die Pflaumen geben. 20 Minuten backen.

2. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen. Milchreis und Zucker hinzugeben und kurz andünsten. Milch und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in den Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Mark einer Vanilleschote unterrühren. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten garen. Hierbei immer wieder umrühren.

3. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen und diesen in Gläser geben. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Ofenpflaumen bedecken. Am besten noch warm genießen.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Milchreis mit Eierlikör und gebackenen Pflaumen

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9376 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Anlass: Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Herbstliche Rezepte, Homeparty, Mädelsparty, Pflaumensaison

Menüart: Buttermilcheis mit Eierlikör, cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Pflaumen, Nachtisch mit Eierlikör, Pflaumendessert mit Eierlikör, Milchreis mit Pflaumen