Dessert

Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 1
Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 2
Meringue Sandwich mit Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 6 Portionen:

Meringue:
4 Eiweiß bei Raumtemperatur
115 g Zucker
115 g Puderzucker

Himbeer-Coulis:
65 g Zucker
3 EL Wasser
300 g frische Himbeeren oder gefrorene Himbeeren, aufgetaut

Vanille-Eierlikörcreme:
65 g Brauner Zucker
1 EL Mehl
½ TL Zimt
1 Ei
2 EL Butter geschmolzen
250 ml Vollmilch
½ TL Salz
1 Vanilleschote
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Himbeeren zum Garnieren

Wertung

💕 Versandkostenfrei online bestellen: 💕
0,7 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Editionsgläser  Geschenk-Tipp!
Hier versandkostenfrei online bestellen: 0,7 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör inkl. 2 tolle Editionsgläser

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen.

2. Das Eiweiß auf mittlerer Geschwindigkeit mit einem Handmixer steif schlagen.

3. Die Geschwindigkeit erhöhen und 115 g Zucker hinzuzufügen (immer nur ein EL). Schlagen, bis die Mischung dick und glänzend ist.

4. 115 g Puderzuckers mit einem Schneebesen dazumischen.

5. Masse in einen Spritzbeutel füllen, Meringue auf das vorbereitete Blech in ca. 8 cm Durchmesser grobe, runde Formen auslegen (oder in beliebige Formen). In der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

6. Für die Himbeer-Coulis den Zucker und das Wasser in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst, ca. 5 Minuten.

7. Die Himbeeren und den Zuckersirup in einem Mixer pürieren.

8. Mit einem feinen Sieb durchziehen, um die Samen zu entfernen.

9. Für die Vanille-Eierlikörcreme die Zutaten zusammen in einem Kochtopf ca. 10 bis 12 Minuten erhitzen, bis sie eindicken.

10. Zum Zusammenstellen zuerst die Meringue platzieren. Himbeer-Coulis und Vanille-Eierlikörcreme auftragen und mit Himbeeren garnieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9318 der Kategorie Desserts.

Blog: german.homecook

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig, saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, Das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör


Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal