Marzipan-Kirsch-Tiramisu mit Verpoorten Original Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
150 ml kalter Kaffee1 Glas Kirschen
2 EL Speisestärke
600 g Mascarpone
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
50 ml + 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne
28 Löffelbiskuits
½ TL Lebkuchengewürz
150 g Marzipankartoffeln
Kakao zum Bestäuben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Kirschen in ein Sieb gießen und den Saft dabei in einem Topf auffangen. Den Kirschsaft in einem Kochtopf erhitzen. Stärke mit 4 EL Kirschsaft verrühren und unter den restlichen Saft rühren. Kurz aufkochen, bis der Saft eindickt. Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.
Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glattrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf dem Boden einer Form (ca. 16 x 22 cm) verteilen. Kaffee mit Lebkuchengewürz mischen und ca. die Hälfte auf den Löffelbiskuits verteilen. 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ebenfalls auf die Biskuits träufeln und anschließend mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken. Kirschkompott darauf verteilen. Im Anschluss eine weitere Schicht aus Löffelbiskuit, Lebkuchen-Kaffee, 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Mascarpone-Creme in die Form füllen. Mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren Marzipankartoffeln halbieren und auf das Tiramisu legen.
Mit reichlich Kakao bestäuben.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 9378 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, locker saftig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich
Anlass: Advent, Nikolaus, Weihnachtsbäckerei, Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: cremig-fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten, Dessert mit Kaffee und Eierlikör, Dessert mit Kirschen und Eierlikör, Desserts für festliche Anlässe, Tiramisu mit Eierlikör