Dessert

Mango küsst Verpoorten: Cremige Mangosauce mit weißem Verpoorten-Vanille-Zitronen-Mousse

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts

Eierlikörmousse Mango kuesst Verpoorten Bild 1
Eierlikörmousse Mango kuesst Verpoorten Bild 2
Eierlikörmousse Mango kuesst Verpoorten Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Mangosauce:
1 reife Mango
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Verpoorten-Vanille-Zitronen-Mousse:
100 g weiße Schokolade
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Creme fraiche
Mark eine Vanilleschote
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
200 ml Schlagsahne
1 Tl frischer Zitronensaft
2 El Zucker

Wertung

  • 4.48

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mangosauce:
Für die Mangosauce eine Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig pürieren.

Verpoorten-Vanille-Zitronen-Mousse:
Die weiße Schokolade in eine kleine Edelstahlschüssel geben und über dem mäßig heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Schüssel von der Herdplatte nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, das Creme fraiche, die Zitronenschale und das Vanillemark mit dem Schneebesen einrühren und alles auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Zitronensaft steif schlagen und unter das Schokoladengemisch rühren.

In Gläsern abwechselnd Mousse und Mangosauce schichten und für circa eine Stunde kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8028 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Eierlikördesserts mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikörmousse, Nachtisch mit Eierlikör





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