Mango küsst Verpoorten: Cremige Mangosauce mit weißem Verpoorten-Vanille-Zitronen-Mousse
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Desserts: Eierlikör-Mousse, VERPOORTEN-Punsch-Mousse und Bratapfel Desserts
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Mangosauce:1 reife Mango
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Verpoorten-Vanille-Zitronen-Mousse:
100 g weiße Schokolade
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g Creme fraiche
Mark eine Vanilleschote
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
200 ml Schlagsahne
1 Tl frischer Zitronensaft
2 El Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Mangosauce:
Für die Mangosauce eine Mango schälen, in Stücke schneiden und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör cremig pürieren.
Verpoorten-Vanille-Zitronen-Mousse:
Die weiße Schokolade in eine kleine Edelstahlschüssel geben und über dem mäßig heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Schüssel von der Herdplatte nehmen und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, das Creme fraiche, die Zitronenschale und das Vanillemark mit dem Schneebesen einrühren und alles auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Zitronensaft steif schlagen und unter das Schokoladengemisch rühren.
In Gläsern abwechselnd Mousse und Mangosauce schichten und für circa eine Stunde kalt stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8028 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Eierlikördesserts mit Verpoorten, kreative Küche, Eierlikörmousse, Nachtisch mit Eierlikör