Dessert

Magic Mushroom Popcorn mit Eierlikör für danach

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Magic Mushroom Popcorn mit Eierlikör für danach Bild 1
Magic Mushroom Popcorn mit Eierlikör für danach Bild 2
Magic Mushroom Popcorn mit Eierlikör für danach Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Personen:

1 Liter Vanilleeis
250 g Johannisbeeren
30 g Zucker
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
16 Löffelbiskuit

Karamell Mushroom Popcorn:
80 g Mushroom Popkorn
1 EL Rapsöl
25 g Butter
50 ml Sahne
45 g weißer Zucker
45 g brauner Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 gestr. TL Natron
1 Prise Salz

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mushroom Popkorn in dem Rapsöl zubereiten, dann die Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Sahne unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Natron unterrühren und weiter rühren, bis die Masse eine ganz leichte Bräunung annimmt, Popcorn zufügen und zügig umrühren. Sofort auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 3-4 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze in den Backofen (dann wird es knusprig). Ca. 10 Minuten nach dem herausnehmen kann man das Popcorn leicht voneinander trennen. Auf die Seite stellen und erkalten lassen.

2/3 der Johannisbeeren mit dem Zauberstab pürieren, den Zucker hinzugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ebenfalls erkalten lassen.

In 4 Glasschälchen zuerst etwas Vanilleeis geben, darauf den erkalteten Johannisbeer-Spiegel. Nun legt man jeweils 4 Löffelbiskuit nebeneinander und übergießt sie jeweils mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, darauf wieder eine Schicht Vanilleeis. Nun mit dem Karamell-Mushroom-Popcorn überstreuen und mit einigen Johannisbeeren garnieren.

Leser-Tipp

Das zubereitete Mushroom Popcorn bis zur Verwendung luftdicht verschließen, damit es schön knusprig bleibt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9366 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Herkunft: Deutschland

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