Dessert

Knusperbananen mit VERPOORTEN-Erdnuss-Soße

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Knusperbananen mit VERPOORTEN-Erdnuss-Sosse Bild 1
Knusperbananen mit VERPOORTEN-Erdnuss-Sosse Bild 2
Knusperbananen mit VERPOORTEN-Erdnuss-Sosse Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Personen:

8 Minibananen (oder 4 normale Bananen)
2 EL Mehl
50 g Cornflakes
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Für die Soße:

1 EL Erdnusscreme
100 ml Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

außerdem etwas Butter oder Öl zum Ausbacken

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Cornflakes leicht zerbröseln. Mehl, Flakes und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör jeweils in eine flache Schüssel geben. Bananen schälen, erst in Mehl, dann in VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und zum Schluss in den Cornflakes wenden (eventuell leicht andrücken, die Früchte sollten ganz umhüllt sein).
Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen knusprig ausbacken
(ca. 2 Minuten pro Seite).

Für die Soße Sahne und Erdnusscreme leicht erwärmen und glatt rühren, zum Schluss den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.

Knusperbananen zusammen mit etwas Soße anrichten, restliche Soße separat dazu reichen.

Leser-Tipp

Eine Kugel Vanille- oder Kirscheis passt auch wunderbar dazu.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9848 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty