Dessert

Knisterndes Allgäuer-Melonen-Eierliköreis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Knisterndes Allgäuer-Melonen-Eierliköreis Bild 1
Knisterndes Allgäuer-Melonen-Eierliköreis Bild 2
Knisterndes Allgäuer-Melonen-Eierliköreis Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Wassermeloneneis:
300 g Wassermelone
30 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 ml Milch
100 ml Sahne

Honigmeloneneis:
250 g Honigmelone
3 EL Honig
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne

Galiameloneneis:
300 g Galiamelone
2 EL Honig
1 Pkg Vanillezucker
150 ml Sahne
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Buttermilch oder Fruchtbuttermilch

Oreo Kekse
3 Pkg Magic Gum (knisternede Zuckerware z.B. Tutti Frutti Geschmack)

Wertung

  • 3.48

Eierlikör Rezept Zubereitung

Zubereitungsbeschreibung gilt für alle drei Melonen-Eis-Sorten. Jedes Eis einzeln herstellen.
WICHTIG: für Kinder das Eis OHNE Eierlikör herstellen!!!!

Zubereitung je Eissorte:
Melone entkernen, in kleine Stücke schneiden und einfrieren. Gefrorene Melonenstücke mit allen Zutaten in einen Mixer geben, pürieren und dann einfrieren.

Anrichten:
Oreo Kekse mit einem Mixer fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.

Dessertgläser herrichten und schichten:
Als erste Schicht Oreokekse hineingeben.
Dann z.B Wassermeloneneis, Oreokekse und Magic Gum,
Die nächste Schicht Honigmeloneneis, Oreokekse, Magic Gum,
Zuletzt Galiameloneneis, Oreokekse, Magic Gum.
Evtl. Sahnetupfer und eine Melonenscheibe beifügen.

Leser-Tipp

Magic Gum sorgt für eine Gaumenexplosion. Himmlisch knuspernd im Mund. Ein kleines Feuerwerk mit dreierlei Meloneneis und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9178 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör





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