Knisterndes Allgäuer-Melonen-Eierliköreis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Wassermeloneneis:300 g Wassermelone
30 g Puderzucker
1 Pkg Vanillezucker
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 ml Milch
100 ml Sahne
Honigmeloneneis:
250 g Honigmelone
3 EL Honig
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Sahne
Galiameloneneis:
300 g Galiamelone
2 EL Honig
1 Pkg Vanillezucker
150 ml Sahne
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Buttermilch oder Fruchtbuttermilch
Oreo Kekse
3 Pkg Magic Gum (knisternede Zuckerware z.B. Tutti Frutti Geschmack)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zubereitungsbeschreibung gilt für alle drei Melonen-Eis-Sorten. Jedes Eis einzeln herstellen.
WICHTIG: für Kinder das Eis OHNE Eierlikör herstellen!!!!
Zubereitung je Eissorte:
Melone entkernen, in kleine Stücke schneiden und einfrieren. Gefrorene Melonenstücke mit allen Zutaten in einen Mixer geben, pürieren und dann einfrieren.
Anrichten:
Oreo Kekse mit einem Mixer fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Dessertgläser herrichten und schichten:
Als erste Schicht Oreokekse hineingeben.
Dann z.B Wassermeloneneis, Oreokekse und Magic Gum,
Die nächste Schicht Honigmeloneneis, Oreokekse, Magic Gum,
Zuletzt Galiameloneneis, Oreokekse, Magic Gum.
Evtl. Sahnetupfer und eine Melonenscheibe beifügen.
Leser-Tipp
Magic Gum sorgt für eine Gaumenexplosion. Himmlisch knuspernd im Mund. Ein kleines Feuerwerk mit dreierlei Meloneneis und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9178 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör