Dessert

Kaffee-Dessert mit Eierlikör und Erdbeeren ''Kleine süße Sünde''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte

Kaffee Dessert mit Eierlikoer und Erdbeeren Kleine suesse Suende Bild 2
Kaffee Dessert mit Eierlikoer und Erdbeeren Kleine suesse Suende Bild 1
Kaffee Dessert mit Eierlikoer und Erdbeeren Kleine suesse Suende Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Schokoladentassenkuchen
Milch
Espressopulver
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Erdbeeren
Schmand
Joghurt
Gelatine zum kalt anrühren
brauner Zucker

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Tassenkuchen mit Milch zusammenrühren, mit etwas Espressopulver abrunden. Auf 4 ofenfeste Formen verteilen und in der Mikrowelle 1,5 min bei höchster Stufe backen. Mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Joghurt mit Schmand und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glattrühren. Gelatine zum kalt anrühren dazugeben. Die Mischung über die Erdbeeren verteilen und das ganze für ein Weilchen in den Kühlschrank geben.

Vor dem Servieren mit braunen Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamelisieren.

Leser-Tipp

Wenn es mal schnell gehen soll, aber trotzdem etwas besonderes sein soll. Es passen auch andere Früchte, je nach Saison!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8909 der Kategorie Desserts.

Blog: Produkttest

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Erdbeerzeit, Lifestyle-Rezepte, Mädelparty, Nachtisch

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Kaffee und Eierlikör, Eierlikör Tassenkuchen, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Kaffee Rezepte mit Eierlikör