Dessert

Käsetöpfchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Käsetöpfchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 1
Käsetöpfchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 2
Käsetöpfchen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Für den Boden:
125 g Vollkornkekse
60 g Butter (flüssig)
½ TL Zitronenabrieb

Für die Frischkäsemasse:
250 g Frischkäse (Doppelrahm)
200 g Saure Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Pkg Gelatine fix

Für die Dekoration:
4 Maracujas

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Vollkornkekse vollständig zerbröseln, dann mit der flüssigen Butter vermengen, je ein Viertel davon in 4 Glasschälchen als Boden geben und fest andrücken. Dies in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest werden kann.
Währenddessen die Frischkäsemasse herstellen. Dafür einfach den Frischkäse zusammen mit der Sauren Sahne sowie VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Dann den Zucker und das Mark einer Vanilleschote unterrühren. Als Letztes nur noch das Gelatine fix in die Frischkäsemasse einrühren und gleichmäßig auf die Schälchen verteilen.
Die Schälchen nun wieder in den Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren je eine Maracuja auf die Schälchen verteilen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9055 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: exotisch, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty