VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Lydia Maria aus Saalfeld.
Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney Bild 1


Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney Bild 2


Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney Bild 3





Aufrufe: 250

Wertung: 4.98

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für den Biskuit:
2 Eier
40 g Zucker
25 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Pflaumenchutney:
Olivenöl
1 rote Zwiebel
200 g Pflaumen
3 EL brauner Rohrzucker
100 ml Weißweinessig
5 Zweige Rosmarin

Quarkmasse:
250 g Quark
40 g Zucker
1 Pkg Puddingpulver
1 EL Öl
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Sofortgelatine

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den Biskuitteig (1. Schicht):
Eier und Zucker 6 Min. cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse heben. Den Teig in Muffinförmchen, je einen Eßlöffel, füllen und bei 180 Grad 10 Min. backen.

Für das Pflaumenchutney (2. Schicht):
Zwiebel sehr fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Klein gehackte Pflaumen dazu und 2-3 Min. unter Rühren weiter anschwitzen. Rohrzucker unterrühren.
Mit Weißweinessig ablöschen und ca. 20-30 Min. einkochen. Rosmarinnadel sehr fein hacken und zum Chutney dazu geben.

Quarkmasse (3.Schicht):
Quark, Zucker, Puddingpulver, Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie Sofortgelatine verrühren.

Biskuitteig in Dessertgläser füllen. Pflaumenchutney und abschließend Eierlikör-Quarkmasse schichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.

Bon appétit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9230 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Lydia Maria aus Saalfeld.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, festliche Anlässe, Herbst, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty

Menüart: cremig-fruchtige Schichtdesserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Käsekuchen im Glas, Kuchen Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Pflaumen




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Die besten Weihnachtsrezepte mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney

Bild: Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney Bild: Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney Bild: Käsekuchen mit Eierlikör auf Pflaumenchutney






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG