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Joghurt-Rhabarber-Auflauf mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Maja aus Berlin.
Joghurt-Rhabarber-Auflauf mit VERPOORTEN





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Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Rhabarbermasse:
400 g Rhabarber
5 EL Zucker
125 ml Wasser
1 Pkg Vanillepudding
5 EL Wasser

Joghurt-Creme:
300 g Joghurt
200 g Creme Fraiche
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Zucker
40 g Instantmehl
3 Eiweiß

Streusel:
125 g Butter
3 Eigelb
150 g Zucker
190 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. 125 ml Wasser sowie Zucker dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Das Vanillepuddingpulver in 5 EL Wasser anrühren. Nachdem der Rhabarber 5 Minuten geköchelt hat, den Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem Vanillepudding abbinden.
Während der Rhabarber köchelt, die Joghurt-Creme anrühren. Dazu Joghurt, Creme Fraiche, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Instantmehl zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Eiweiß steifschlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Joghurt-Creme ziehen.
Für die Streusel, die weiche Butter mit den 3 Eidottern und dem Zucker schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit einer Prise Zimt zur schaumigen Masse hinzugeben und alles miteinander verkneten.
In 3-4 ofenfeste Auflaufformen erst etwas Joghurt-Creme vorlegen, dann die Rhabarbermasse darauf geben und diese wieder mit der Joghurt-Creme bedecken. Zum Schluss die Streusel darüber verteilen.
Bei 180 Grad für etwa 30 Minuten in den Ofen. Dann etwas auskühlen lassen, aber am besten noch leicht warm genießen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9044 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Maja aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty, Oster Rezepte, Ostern, Rhabarbersaison

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör, Rezepte für die Mädelsparty, Rhabarber-Dessert mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Joghurt-Rhabarber-Auflauf mit VERPOORTEN

Bild: Joghurt-Rhabarber-Auflauf mit VERPOORTEN






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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