Dessert

Joghurt-Brombeer-Schokoladen-Eierliköreis im Verpoortini

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Joghurt-Brombeer-Schokoladen-Eierliköreis im Verpoortini Bild 1
Joghurt-Brombeer-Schokoladen-Eierliköreis im Verpoortini Bild 2
Joghurt-Brombeer-Schokoladen-Eierliköreis im Verpoortini Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

250 ml Sahne
100 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelbe
80 g Zucker
1 Tafel Ritter Sport Sommer Genuss Sorte „Brombeer Joghurt“
Verpoortinis

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Sahne und Milch zusammen in einem Topf aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann die abgekühlte, noch leicht warme Sahne-Milch langsam unter die aufgeschlagenen Eier rühren. Danach die Mischung wieder in den Topf füllen und langsam und unter Rühren erhitzen, bis sich die Masse zu einer Rose abbinden lässt. Vorsicht, nicht kochen! Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zufügen. Danach füllt ihr die Masse in eine Eismaschine. Die Schokolade raspeln und kurz bevor das Eis fertig ist, unterrühren.
Einige Schokoladenraspel zurückhalten für die Dekoration.
Das Eis für einige Stunden einfrieren. Vor dem Servieren in Verpoortinis füllen und dann gleich servieren.

Die Menge ist für ungefähr 4 bis 6 Personen, je nach Appetit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9136 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör