Himbeer-Dessert mit Verpoorten Eierlikör und Crumble
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für 4 Personen:200-250 g Himbeeren, frisch oder TK
2 TL Puderzucker
250 g Quark, Magerstufe
200 g Schmand
2 EL Gelierzucker
3-4 Tropfen Zitronensaft
Abrieb einer halben Zitrone
ca. 8-10 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Crumble:
50 g Butter
50 g Mehl
2 EL Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
Backpapier
Eierlikör Rezept Zubereitung
Crumble:
Butter schmelzen. Mehl, Haferflocken, Mandeln und Zucker vermengen, die flüssige Butter zugeben und vermengen, es entstehen Streusel.
Die Streusel auf einem Backblech verteilen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10-15 Minuten backen. Dann evtl. die Streusel noch etwas zerkleinern.
Creme:
Quark mit Schmand, Zitronensaft, Gelierzucker und Zitronenabrieb verrühren, so dass eine glatte Creme entsteht.
Anrichten:
Schöne Gläser. evtl. Cocktailgläser benutzen.
Zuerst 1-2 Teelöffel Himbeeren ins Glas geben, mit etwas Puderzucker bestäuben. Dann die Quarkcreme auf den Himbeeren verteilen. Darauf den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben und darüber dann die Streusel (Crumble) verteilen. Mit Himbeeren verzieren.
Leser-Tipp
Das Dessert geht sehr schnell zu machen und ist dazu superlecker!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9007 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Oster Rezepte, Ostern
Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör