Dessert

Himbeer-Dessert mit Verpoorten Eierlikör und Crumble

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Ostern 2016: Neue Osterrezepte für den schnellen Nachtisch - die besten Oster-Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Himbeer-Dessert mit Verpoorten Eierlikör und Crumble Bild 1
Himbeer-Dessert mit Verpoorten Eierlikör und Crumble Bild 2
Himbeer-Dessert mit Verpoorten Eierlikör und Crumble Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Personen:

200-250 g Himbeeren, frisch oder TK
2 TL Puderzucker
250 g Quark, Magerstufe
200 g Schmand
2 EL Gelierzucker
3-4 Tropfen Zitronensaft
Abrieb einer halben Zitrone
ca. 8-10 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Crumble:
50 g Butter
50 g Mehl
2 EL Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
Backpapier

Wertung

  • 4.62

Eierlikör Rezept Zubereitung

Crumble:
Butter schmelzen. Mehl, Haferflocken, Mandeln und Zucker vermengen, die flüssige Butter zugeben und vermengen, es entstehen Streusel.
Die Streusel auf einem Backblech verteilen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10-15 Minuten backen. Dann evtl. die Streusel noch etwas zerkleinern.

Creme:
Quark mit Schmand, Zitronensaft, Gelierzucker und Zitronenabrieb verrühren, so dass eine glatte Creme entsteht.

Anrichten:
Schöne Gläser. evtl. Cocktailgläser benutzen.
Zuerst 1-2 Teelöffel Himbeeren ins Glas geben, mit etwas Puderzucker bestäuben. Dann die Quarkcreme auf den Himbeeren verteilen. Darauf den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben und darüber dann die Streusel (Crumble) verteilen. Mit Himbeeren verzieren.

Leser-Tipp

Das Dessert geht sehr schnell zu machen und ist dazu superlecker!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9007 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Oster Rezepte, Ostern

Menüart: Desserts mit Eierlikör, Osterdesserts mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer