Heidelbeer-Schichtdessert mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Retro-Rezepte mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierlikör-Schicht-Dessert Rezept für 4 Personen:1 Glas Heidelbeeren, leicht gesüßt, 580 ml
3 El Speisestärke
5 El brauner Zucker
400 ml frische Milch, evtl. Vollmilch
125 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Pkg Sahne-Puddingpulver zum Kochen
100-150 g saure Sahne 10% Fett
Gebäck für die Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwas vom kalten Saft mit Speisestärke verrühren. Ein Esslöffel Zucker zum Saft geben und aufkochen lassen. Die angerührte Speisestärke zufügen und nochmals aufkochen. Heidelbeeren zugeben, für die Deko zwei Esslöffel zurück lassen. Für den Pudding etwas kalte Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit zwei Esslöffeln Zucker aufkochen, das glatt gerührte Puddingpulver zugeben und nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Pudding keine Haut bekommt. Etwas abkühlen lassen und dann die saure Sahne unter den Pudding ziehen.
Anrichten:
Das Eierlikör-Schicht-Dessert in schönen Gläsern anrichten. Mit Heidelbeeren beginnen, darauf dann die Sahnecreme geben. Nochmals wiederholen. Enden mit etwas Sahnecreme, dann die Heidelbeeren darauf platzieren. Mit Gebäck dekorieren.
Leser-Tipp
Dieses Rezept stammt aus den 70ern und ist noch genauso lecker wie damals.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9019 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Desserts mit dem Gelben Klassiker, Heidelbeer-Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör