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Grieß-Flammeri mit Verpoorten Original Eierlikör

Grieß-Flammeri mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Grieß-Flammeri mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2





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Wertung: 5.00

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 10 Portionen:

3 Blatt Gelatine
500 ml Milch
Mark einer halben Vanilleschote
100 g Zucker
1 Prise Salz
Schalenabrieb einer halben Orange
Schalenabrieb einer halben Zitrone
80 g Weichweizengrieß
500 ml Schlagsahne
300 g TK Himbeeren
50 g Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
10 Dessertgläser (200 ml)

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen

2. Milch, Vanillemark, Zucker, Salz und Schalenabrieb von der Zitrone und der Orange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

3. Grieß einrühren und bei geringer Hitze 4-5 Minuten quellen lassen.

4. Gelatineblätter ausdrücken und unter den heißen Grieß rühren.

5. Grießmasse bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

6. Schlagsahne steif schlagen und unter die Grießmasse rühren, auf die Dessertgläser verteilen und 30-40 Minuten kalt stellen.

7. Von den aufgetauten Himbeeren 10 Stück zur Deko zurückbehalten, den Rest in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren.

8. Himbeerpüree auf der Grießmasse in den Dessertgläsern verteilen.

9. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über das Himbeerpüree geben und mit je einer Himbeere garnieren

Leser-Tipp

Ein Flammeri ähnelt dem Pudding. Jedoch köchelt das klassische Flammeri mit Grieß oder Sago im Topf. Seine feste Konsistenz erhält das Flammeri durch die Beigabe von Gelatine.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9374 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Xandra aus Schrobenhausen.

Blog: Kochblog Normal ist anders https://normal0ist0anders.wordpress.com/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig

Anlass: Gartenparty, Grillparty, Himbeersaison, Homeparty, jeder Anlass, Mädelsparty, Nachtisch

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren und Eierlikör, Gries-Flammerie mit Eierlikör, Himbeer-Dessert mit Eierlikör, Nachtisch mit Eierlikör und Himbeeren




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Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Grieß-Flammeri mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Grieß-Flammeri mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Grieß-Flammeri mit Verpoorten Original Eierlikör






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Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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