VERPOORTEN ORIGINAL - Verwöhnend cremig seit 1876!



  • Fragebogen VERPOORTEN

    Gewinnpreise Verlosung:

    3 x Apple iPhone 8® 64 GB

    111 x VERPOORTEN-Punsch
             für die Winterparty!

    nächste Verlosung: 31.01.2018

  • VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ist laktosefrei!

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist natürlich frei von:
    Gluten
    Milcheiweiß
    Laktose/Milchzucker

    VERPOORTEN ORIGINAL
    ist ohne Zusatz von:
    Aromastoffen
    Farbstoffen
    Emulgatoren

    ... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


    VERPOORTEN-Punsch ist laktosefrei!

    VERPOORTEN-Punsch ist
    natürlich frei von:
    Laktose/Milchzucker
    Milcheiweiß
    Gluten

    VERPOORTEN-Punsch ist
    ohne Zusatz von:
    Farbstoffen
    Konservierungsmitteln

    Eierlikör-Produktkatalog

    VERPOORTEN Online-Shop

    Feedback zum Gelben Klassiker!

Cremig-zarter Eierpunsch von VERPOORTEN - Nur hier in unserer VERPOORTEN-Mall können Sie den ''VERPOORTEN-Punsch'' kaufen!
Cremig-zarter Eierpunsch
 von VERPOORTEN!

Nur hier in unserer
 VERPOORTEN-Mall
 können Sie den
 ''VERPOORTEN-Punsch''
 kaufen!

 VERPOORTEN-Mall >>

Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus NORDRHEIN-WESTFALEN.
Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse Bild 1


Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse Bild 2


Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse Bild 3





Aufrufe: 631

Wertung: 4.99

Rezept teilen

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 4 Portionen:

Für die Gewürzteigblätter:
1 Pkg Blätterteig aus dem Kühlregal
etwas Wasser
2,5 TL Zucker
1 gestr.TL Zimtpulver
1 gestr. TL Anispulver
1 gestr. TL Korianderpulver


Für die Clementinen-Eierlikör-Mousse:
Saft von 4 Clementinen
200 ml Sahne
150 g Sahnequark
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Blatt Gelatine

Für die gebratenen Clementinen:
4 Clementinen
3 EL Honig
etwas Zitronensaft
1 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Eierlikör Rezept Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig darauf ausbreiten. Mit einem weichen Pinsel den Blätterteig leicht mit Wasser bepinseln, dann mit 1,5 TL Zucker bestreuen. Ein zweites Stück Backpapier in der Größe des ersten auflegen und alles mit einem Backblech oder z.B. Auflaufformen beschweren. Somit bleibt der Blätterteig schön flach und wird knusprig. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen, Backblech oder Auflaufformen abnehmen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig wenden und mit 1 TL Zucker, dem Zimt-, Anis- und Korianderpulver bestreuen. Das obere Backpapier wieder auf den Teig legen und mit dem Backblech/Auflaufformen beschweren. Weitere 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen holen. Blätterteig in 8 Dreiecke (mit Hilfe einer Papierschablone, dabei 1 Seitenlänge ca. 11 cm abmessen) und 8 Kreise (Durchmesser ca. 8,5 cm) schneiden.

Clementinen auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5-10 Minuten einweichen. Sahnequark, Clementinensaft und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör gut verrühren. Die ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze auflösen. Drei Esslöffel der Quark-Eierlikör-Masse dazu geben und gut verrühren. Alles wieder in die Quark-Eierlikör-Masse geben und umrühren. Im Kühlschrank etwas gelieren lassen. Die Sahne steif schlagen, dann unter die Quark-Eierlikör-Masse heben. Mousse für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die gebratenen Clementinen, Früchte schälen, in Schnitze teilen und das Weiße entfernen. Honig mit ein wenig Zitronensaft in einer Pfanne erwärmen. Die Fruchtschnitze darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Orangenlikör ablöschen. Clementinen auf die Teller legen.

Die Clementinen-Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Gewürzteigblätter etwas Puderzucker sieben. Ein dreieckiges Gewürzteigblatt auf den Teller legen. Etwas Clementinen-Mousse aufspritzen. Mit 2 runden Gewürzteigblättern fortfahren, jeweils wieder Mousse zwischen die Blätter spritzen. Ein dreieckiges Gewürzblatt zum Schluss oben auflegen.

Für die Garnitur Sternanis und einen ausgestochenen Stern aus Clementinenschale verwenden.

Leser-Tipp

Knuspriger, dünner Blätterteig mit winterlichen Gewürzen trifft auf eine Clementinen-Mousse mit Eierlikör. Dazu gibt es in Honig gebratene Clementinenstücke, mit etwas Orangenlikör aromatisiert. Die Clementinenstücke können warm oder kalt gegessen werden.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9859 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Marita H. aus NORDRHEIN-WESTFALEN.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




       Apfelkuchen

Leckere Apfelkuchen, Apfeltorten und Apfelstrudel - unser Lieblinge im Herbst!

Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

Neue Apfelkuchen und Apfelstrudel Rezepte mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör






Eierlikör-Rezept mit dem Gelben Klassiker: Kaffee Cocktail VERPOORTEN 5 Stairs to Heav´n
Hmmmmmm..... was für ein unvergesslich cremiger Genuss!

Kuchen Rezepte mit Bild - Eierlikör im Kuchen

Mischen Sie Ihre Gäste doch mal so richtig auf!


Das
VERPOORTEN Buch
Backen, Kochen, Mixen ...
ist exklusiv bei VERPOORTEN, Bonn käuflich zu erwerben
bzw. in unserem Internet-Shop zu bestellen.

Eierlikörkuchen

Die besten Weihnachtsrezepte mit Eierlikör und Eierpunsch


Rezept-Bilder Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse

Bild: Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse Bild: Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse Bild: Gewürzteigblätter mit Clementinen-Eierlikör-Mousse






Alle Desserts

Social Bookmarks

  • Diese Seite bei Facebook weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Google Plus weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Pinterest weiterempfehlen
  • Diese Seite bei Twitter weiterempfehlen


VERPOORTEN Mall - Onlineshop

VERPOORTEN Mall

VERPOORTEN Mall Geschenksets


In unserem Online-Shop können Sie bequem mit Amazon Pay oder PayPal Plus bezahlen.

Mit PayPal Plus bieten wir auch die Zahlungsart ''Kauf auf Rechnung'' an – ein eigenes PayPal-Konto ist hierfür nicht erforderlich!

Darüber hinaus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass Sie jeden Ihrer Einkäufe bis EURO 100,- mit Trusted Shop kostenlos absichern können.

Verpoorten Mall - Onlineshop - https://www.verpoorten-mall.de

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Werde jetzt Fan der Mädelsparty!

Qualität seit 1876 - Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

VERPOORTEN Geschenkverpacken

Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
  • Milcheiweiß
  • Laktose/Milchzucker

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

  • Aromastoffen
  • Farbstoffen
  • Emulgatoren

... mit frischen Eiern aus Bodenhaltung ✓


Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


Logo: Massvoll geniessen

Copyright © 2017 VERPOORTEN GmbH & Co. KG