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Gestreifte Verpoorten Biskuitrolle mit Maronencreme

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Cathia aus Wedemark.
Gestreifte Verpoorten-Biskuitrolle mit Maronencreme Bild 1


Gestreifte Verpoorten-Biskuitrolle mit Maronencreme Bild 2


Gestreifte Verpoorten-Biskuitrolle mit Maronencreme Bild 3





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Wertung: 4.99

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
70 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver
250 g küchenfertige Maronen
100 ml Sahne
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Quark
2 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
1 Pkg Schlagcreme (Sahneersatz) oder Schlagsahne
1 Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers hinzufügen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben schaumig rühren. Mehl, 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Stärke hinzufügen. Den Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Teigs mit Kakaopulver einfärben. In einen Spritzbeutel füllen und in schmalen Streifen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Den hellen Teig ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und in die Ausparungen spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen (unterste Schiene).
Den Kuchen nach dem Backen auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen.
Die küchenfertigen Maronen mit der Sahne in einem Topf erwärmen. Sobald die Maronen weich sind, diese pürieren. Aufgelöste Gelatine, 100 ml des VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikörs, das Mark der Vanilleschote und Zucker nach Belieben unterrühren. Im Kühlschrank etwas abkühlen lassen. Dann den Quark unterheben.
Die Biskuitplatte mit dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör bestreichen. Anschließend die Maronencreme auftragen.
Den Biskuit straff aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank nochmals fest werden lassen. Die Sahne oder Schlagcreme mit einem Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör steif schlagen.
Biskuitrolle in Scheiben schneiden und mit der Sahne anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9842 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Cathia aus Wedemark.

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: verwöhnend cremig, weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Weihnachten, festliche Anlässe

Menüart: Eierlikördesserts für die Winterparty, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Verpoorten, winterliche Desserts mit Eierlikör




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Gestreifte Verpoorten Biskuitrolle mit Maronencreme

Bild: Gestreifte Verpoorten Biskuitrolle mit Maronencreme Bild: Gestreifte Verpoorten Biskuitrolle mit Maronencreme Bild: Gestreifte Verpoorten Biskuitrolle mit Maronencreme






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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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