Geeister Cappuccino mit Eierlikör und Biscotti
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Die Königin der Süßspeisen. Alexandra Lang. Neue Eierlikör Dessert-Rezepte mit der Pâtissière des Jahres.Geeister Eierlikör-Cappuccino mit VERPOORTEN ORIGINAL (für 10 bis 12 Mokkatassen):
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 ml Sahne
10 g Instantkaffee
25 g Kaffeebohnen
110 g Zucker
3 Eigelb
125 ml geschlagene Sahne
2 Eiweiß
Milchschaum
Kakaopulver
Biscotti:
125 g Mehl
125 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Ei
1 Eigelb
½ Vanilleschote
Abrieb einer Orange
Mandeln oder andere Nüsse nach Belieben
Eierlikör Rezept Zubereitung
Geeister Eierlikör-Cappuccino:
1. 125 ml Sahne, 10 g Instantkaffee und 25 g Kaffeebohnen in einem Topf aufkochen und danach 30 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit anschließend durch ein Sieb geben.
2. 40 g Zucker und das Eigelb über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend 100 ml Eierlikör hinzufügen und kaltschlagen. Heiße Kaffeesahne aus Schritt 1 unterrühren und wieder erkalten lassen. Dann erst die geschlagene Sahne unterheben. Zwei Eiweiß und restlichen Zucker steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in Mokkatassen abfüllen und etwa 3 Stunden lang einfrieren.
3. Vor dem Servieren die Oberfläche mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und danach mit Milchschaum bedecken und mit dem Kakaopulver bestreuen.
Biscotti:
Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluss Nüsse nach Wahl unterheben. Dieses ergibt einen recht klebrigen Teig. Vorsichtig eine Teigrolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C ca. 35 Min. backen. Teigrolle etwas abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder auf dem Blech verteilen und bei 150°C nochmals 8 Min. backen.
Die Biscotti zusammen mit dem geeisten Eierlikör-Cappuccino servieren.
Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!
Das weiß Alexandra Lang und machte sich mit ihrer Liebe zum kulinarischen Detail, mit ruhiger Hand und ihrer Extraportion Kreativität zur Königin der Süßspeisen: Nach einer Konditior-Ausbildung arbeitete sie in mehreren Hotels und Restaurants auf internationalem Niveau. Schnell zeigte sich bei der Tochter des Sterne-Kochs Manfred Lang die besondere Begabung fürs Süße.
Sie avancierte zum »Chef de Pâtissier« am Capella Schlosshotel, Velden, und am Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg.
Die Gastro-Kritiker des Busche-Verlags haben die damals gerade mal 25-jährige Dessert-Künstlerin zur »Pâtissière des Jahres 2010« ausgerufen.
Sie ist die erste Frau, die diese Auszeichnung des Gourmet-Führers erhalten hat.
Kaffee & Espresso mit Eierlikör: kreative Eierlikör Rezepte selber machen
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8510 der Kategorie Desserts.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Germany, Made in Germany
Anlass: Eierlikör Rezepte selber machen, Valentinstag, Ostern, Muttertag, Rezepte für festliche Anlässe
Menüart: Rezepte für Verliebte, Desserts, Geeiste Cappuccinos, Eierlikör Cappuccino, Biscotti, neue Kaffee-Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör