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Fruchtiges Himbeer-Eierlikör-Eis mit Marshmellows an Pistazien-Eierlikör-Soße im Glas

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Julija K. aus R..
Fruchtiges Himbeer-Eierlikör-Eis mit Marshmellows an Pistazien-Eierlikör-Soße im Glas Bild 1


Fruchtiges Himbeer-Eierlikör-Eis mit Marshmellows an Pistazien-Eierlikör-Soße im Glas Bild 2





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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 2 Portionen

200 ml kalte Sahne
100 ml Vollmilch
90 g Puderzucker
70 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g frische Himbeeren, davon 6 Stück zur Seite legen
10 weiße Marshmellows

50 g weiße Kuvertüre
30 g Pistazien
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Sahne steif schlagen. Die Vollmilch mit dem Puderzucker und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren.

Nun die Himbeeren mit dem Pürierstab fein pürieren, durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen und zur Seite stellen. Die Marshmellows in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden, davon ca. 2 EL zum Anrichten aufheben.

Jetzt die Milchmasse mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren und die Himbeeren und die Marshmellows unterheben. Die Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß z.B. eine Glasschüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Nach etwa einer halben Stunde kräftig durchrühren. Das Eis während des Gefriervorgangs, der etwa 4-6 Stunden dauert, jede halbe Stunde umrühren.

Für die Pistazien-Eierlikör-Soße die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Pistazien mit einem Messer sehr fein hacken und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zur Kuvertüre geben und verrühren.

Das gefrorene Eis wird mit Hilfe eines Eislöffels zu Kugeln geformt und in ein Dessert- oder Weckglas gegeben. Nun kommen abwechselnd die frischen Himbeeren, die kleingeschnittenen Marshmellows und die Soße zu dem Eis.

Wer möchte, kann oben auf noch ein paar Pistazien streuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9150 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Julija K. aus R..

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eierliköreis, Eierliköreis mit Früchten, Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör




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Rezept-Bilder Fruchtiges Himbeer-Eierlikör-Eis mit Marshmellows an Pistazien-Eierlikör-Soße im Glas

Bild: Fruchtiges Himbeer-Eierlikör-Eis mit Marshmellows an Pistazien-Eierlikör-Soße im Glas Bild: Fruchtiges Himbeer-Eierlikör-Eis mit Marshmellows an Pistazien-Eierlikör-Soße im Glas






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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