Dessert

Fruchtige Eierlikörcremetörtchen mit Heidelbeereis

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL

Fruchtige Eierlikörcremetörtchen mit Heidelbeereis Bild 1
Fruchtige Eierlikörcremetörtchen mit Heidelbeereis Bild 2
Fruchtige Eierlikörcremetörtchen mit Heidelbeereis Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für ca. 32 kleine Törtchen

Mürbeteig:
100 g gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
100 g Butter
150 g Dinkelmehl
1 Pkg Vanillezucker
1 ganzes Ei
1 halbe Pkg Backpulver

Cremefüllung:
150 g Creme fraîche
1 ganzes Ei
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
30 g Weichweizengries
50 g Zucker
gemahlene Vanille
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
50 g Mandelblättchen

Heidelbeereis:
300 g gefrorene Heidelbeeren
3 gefrorene zerkleinerte Bananen
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Schlagsahne
50 ml Ahornsirup
gemahlene Vanille

Wertung

💕 20% Rabatt und versandkostenfrei! 💕
Neu: VERPOORTEN
Limited Edition Oktoberfest
Ideale Geschenkidee / Mitbringsel
für das Oktoberfest dahoam

Artikel, nur solange der Vorrat reicht.
20% Rabatt und versandkostenfrei: 3er Set VERPOORTEN LIMITED EDITION OKTOBERFEST – Williams, Haselnuss u. Marille

Eierlikör Rezept Zubereitung

Mandeln, Zucker, Butter, Dinkelmehl, Vanillezucker, Ei und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig flach ausrollen, mit einer runden Keksform 32 Kreise (Blumen) ausstechen und in kleine Muffinförmchen geben. Dabei den Rand andrücken, so dass in der Mitte ein Hohlraum bleibt. (Wer keine Form hat, kann für das Ausstechen auch ein Glas oder eine kleine Schüssel nehmen.)

Für die Cremefüllung Creme fraîche, Ei, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Weichweizengries, Zucker und gemahlene Vanille mit dem Schneebesen verquirlen. Jeweils einen Esslöffel der Masse in die Muffinförmchen füllen. Die Mandelblättchen und die Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.

Für das Eis gefrorene Heidelbeeren, gefrorene zerkleinerte Bananen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Schlagsahne, Ahornsirup und gemahlene Vanille in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen oder direkt anrichten.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9356 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, Eierlikör-Dessert für die Homeparty, Eierlikör Rezepte für die Homeparty, festliche Anlässe, Frühsommer, Gartenparty, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Grillparty, Homeparty, Kaffeetafel, Mädelsparty, Nachtisch, Sommerrezepte, trendige Grillparty

Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremig-fruchtiges Eierliköreis, cremig-zartes Eierliköreis, Desserts für die Homeparty, Desserts für die Mädelsparty, Desserts mit Blaubeeren und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Himbeeren, Eierlikör Rezepte für die Gartenparty, fruchtige Desserts mit Eierlikör, Kuchen-Desserts mit Eierlikör

Oktoberfest dahoam mit Verpoorten auf Instagram
Ei, ei, ei … Oktoberfest Dahoam mit VERPOORTEN auf Instagram
In den kommenden Wochen findest du hier exklusive Produkte, leckere Rezeptideen sowie Gewinnspiele und Aktionen rund um das Oktoberfest Dahoam.
Folge uns jetzt auf Instagram und bleibe auf dem Laufenden!

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal