Dessert

Fruchtig frisches Sommer Eisdessert

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker

Fruchtig frisches Sommer Eisdessert

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Granatapfel-Maracuja-Sorbet:

1 Granatapfel
4 Maracujas
150 g feiner Zucker
150 ml Wasser

Joghurt-Minz Eiscreme:

300 ml Natur Joghurt (je fetter desto besser)
50 g Minze (Marokkanische- oder Nane Minze)
1 Limette
150 g feiner Zucker
75 ml Wasser
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 3.52

Eierlikör Rezept Zubereitung

Granatapfel-Maracuja Sorbet:

Granatapfel vierteln. Vorsichtig die Kerne entfernen und so wenige wie möglich beschädigen. Maracujas halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen. Das Fruchtfleisch zusammen mit den Granatapfel Kernen in eine Schüssel geben und kurz mit dem Pürierstab durchgehen, damit sich die Maracuja und Granatapfel Kerne vom Fruchtfleisch bzw. Saft trennen. Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen, bis keine Kristalle mehr zu sehen sind. Immer wieder zwischendurch umrühren und vom Herd nehmen. Den Fruchtmix durch ein Sieb in das Zuckerwasser geben und gut ausstreichen, damit so viel Frucht wie möglich in das Eis gelangt. Das Ganze gut verrühren. In einer Schüssel einfrieren und jede Stunde umrühren, damit die Eiskristalle so klein wie möglich bleiben. Nach ca. 5-Mal umrühren kann man es in einen Behälter mit Deckel füllen und komplett durchfrieren lassen.

Joghurt-Minz Creme Eis:

Minzblätter vom Stiel trennen, waschen und kurz trocknen lassen. Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen, bis keine Kristalle mehr zu sehen sind. Das Zuckerwasser immer wieder umrühren und vom Herd nehmen. Minzblätter dazugeben und kurz mit dem Pürierstab durchgehen, damit sich das Aroma in dem Zuckerwasser besser entfalten kann. Limette waschen, die Schale abreiben und in den Minzsirup geben. Danach die restliche Limette halbieren, auspressen und den Fruchtsaft ebenfalls dazugeben. Den Joghurt mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen und nun den Sirup dazugeben. Gut miteinander vermengen und in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde umrühren, damit die Eiskristalle so klein wie möglich bleiben. Das macht das Eis cremiger. Nach ca. 7-8-Mal umrühren kann man es in einen Behälter mit Deckel füllen und komplett durchfrieren lassen.

Leser-Tipp

In einer Silikonform lassen sich schöne Formen herstellen dafür einfach das Eis nach dem letzten Umrühren in eine Silikonform geben und über Nacht durchfrieren lassen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9113 der Kategorie Desserts.

Blog: Carry´s Backfreude

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: erfrischend, fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eis selber machen Rezepte, Eierliköreis, Eisrezepte mit Eierlikör





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