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Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Tanja Grösch aus 36124 Eichenzell.
Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 299

Wertung: 4.90

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 Ei
150 g Zucker
75 g Butter (bitte keine Margarine)
1 Prise Salz
200 ml Milch


für die Füllung:
75 g Butter
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Zucker
1 Tl Zimt

Eierlikör Rezept Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und eine halbe Stunde gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und nochmal 30 min. gehen lassen. Nun rollt man den Teig zu einem Rechteck dünn aus.
Die Füllung wird zusammengemischt und auf das Rechteck gestrichen. Nun rollt man es wie bei einer Biskuitrolle auf und schneidet mit einem Messer immer 2-3 cm dicke Stücke ab. Jetzt kommt der Trick. Mit einem Löffelstiel wird in die Mitte der Rolle ein tiefer Knick gedrückt. Dadurch öffnet sich die Rolle an den Enden und wird schön breit.

Die Franzbrötchen bei 175 Grad ca. 15 min. im Ofen backen und fertig sind die leckeren Bissen.

Leser-Tipp

Beim Drücken mit dem Stiel nur nicht zaghaft sein. Richtig fest drücken - um so schöner werden die Brötchen.


Weitere Informationen

Rezept Nr. 9816 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Tanja Grösch aus 36124 Eichenzell.

Blog: die-Testmonster http://www.die-testmonster.de/

Schwierigkeitsgrad: simpel

Geschmacksrichtung: winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Winterparty, Silvester, festliche Anlässe

Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche, Eierlikördesserts für die Winterparty




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Der Biss in einen frischen Apfel macht Lust auf Backen und Genießen – der Duft von frischem Apfelkuchen und Apfelstrudel vermittelt das schöne Gefühl nach Hause zu kommen. Äpfel sind bei uns heimisch und aufgrund ihrer Vielseitigkeit fürs Kochen und Backen sehr beliebt. Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von ca. 21 Kg ist der Apfel die wichtigste heimische Obstart!

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Rezept-Bilder Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Franzbrötchen mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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