Dessert

Fluffige Pfannkuchen. Erfrischend. Anders.

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

Fluffige-Pfannkuchen-erfrischend-anders.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Mehl
150 g Buttermilch
2 Eier
2 EL Zucker
1TL Backpulver
Prise Salz

Öl zum Braten

(Selbstgemachtes) Vanilleeis sowie Mandeln, Pistazien, Erdbeeren und Puderzucker zum Dekorieren.


Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.

Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des VERPOORTEN Eierlikörs zu Schnee schlagen.
Die zweite Hälfte des VERPOORTEN- Eierlikörs mit Buttermilch und Eigelb vermischen, dann den fluffigen Eierlikör-Eiweiß-Schnee unterheben.
Trockene Zutatenmischung vorsichtig in die Masse unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Pfannkuchen ohne zu schwenken dick und fluffig ausbacken.
Nach Belieben garnieren.

Die Kombination aus fluffigem Eierlikörpfannkuchen mit erfrischendem Eis und Erdbeeren hat unseren Freunden schon viele Sommerabende versüßt ...

Leser-Tipp

Eiweiss mit Eierlikör kurz mit Mixer aufschlagen - der Pfannkuchen wird so fluffig wie nie!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9878 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: die besten Eierlikördesserts mit Bild, Dessert mit Erdbeeren, Eierlikör-Desserts, Genießer-Rezepte mit Eierlikör, Rezepte zum Verlieben, die besten Eierlikördesserts, kreative Küche, neue Desserts mit Eierlikör, Nachtisch für Homeparties, Pfannkuchen Rezepte

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal