Dessert

Erdbeertiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör für die Home-Party

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Dessertwettbewerb

Erdbeertiramisu-mit-VERPOORTEN.jpg

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Erdbeertiramisu Dessertwettbewerb Sommer 2009 ''Erdbeertiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör für die Home-Party''

Für 2 Portionen:

10 Löffelbiskuits
2 Biskuittorteletts

30 ml Kakao-Getränk
30 ml Kaffee
3 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

100 g Mascarpone
50 g Magerquark
25 g Zucker
2 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
80 g Schlagsahne
120 g Erdbeeren (kleingeschnitten, leicht gezuckert)
1 leeren 1 kg-Joghurteimer oder spezielle
Dessertringe
Erdbeeren und Eierlikör zum Dekorieren

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

Den Joghurteimer mit einer Schere waagrecht halbieren. Den Boden abschneiden. Es entstehen zwei runde Formen. Die Ringe auf einen Teller stellen. Die Löffelbiskuits halbieren. Die Biskuittorteletts waagrecht durchschneiden. Es entstehen vier runde Böden. Je einen Boden in die Mitte der Ringe legen. Die Löffelbiskuits ringsherum, entlang des Randes, aufstellen. 2 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Kaffee und Kakao-Getränk miteinander verrühren. Die unteren Böden mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Mascarpone, Zucker und Quark miteinander cremig rühren. 2 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Etwas Masse (je ca. 2 Esslöffel) auf den Böden verteilen, dann eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen. Nochmals 2 Esslöffel Mascarponemasse. Dann die restlichen Böden auflegen, mit der restlichen Flüssigkeit beträufeln. Anschließend wieder Mascarponemasse daraufgeben, als nächstes die restlichen Erdbeeren und mit Mascarponemasse abschließen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend die Ringe vorsichtig entfernen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und frischen Erdbeeren verzieren. Servieren.

Leser-Tipp

Da das Tiramisu ohne Eier zubereitet wird, hält es sich problemlos 2 bis 3 Tage im Kühlschrank.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5164 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Beerenzeit, Erdbeersaison, Erdbeerzeit, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Sommer, Sommerfest

Menüart: Dessert, Grillen und Barbecue, Nachtisch

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal