Erdbeeren in Waldmeistergelee mit Verpoorten Original Eierlikör-Joghurt-Soße
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Erdbeer-Eierlikör-Dessert mit Waldmeister für 4 Personen:500 g Erdbeeren
500 ml Weißwein
1 Pkg Gelatine Fix (= 2 Beutel Inhalt)
50 g Puderzucker
3-4 Zweige Waldmeister (frisch)
150 g Naturjoghurt
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
etwas Waldmeistergrün oder Erdbeeren für die Deko
Eierlikör Rezept Zubereitung
Waldmeisterzweige für 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach legen (erst dadurch entwickelt sich der Geschmack), dann die Zweige mit dem Wein übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und in Würfel schneiden, Früchte in Gläser, Schüsseln oder Förmchen verteilen.
Waldmeister aus dem Wein entfernen, Gelatine Fix sorgfältig einrühren, jetzt erst den Puderzucker zufügen, nochmals gut durchrühren, dann über die Erdbeeren verteilen. 2- 3 Stunden durchkühlen und gelieren lassen.
Für die Soße Joghurt und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren.
Die Soße entweder auf dem Gelee verteilen oder getrennt dazu reichen, mit Waldmeistergrün oder einigen ganzen Erdbeeren dekorieren und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8092 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Pfingsten
Menüart: Desserts mit Erdbeeren und Eierlikör, Erdbeer-Desserts mit Waldmeister, Nachtisch mit Beeren und Eierlikör, kreative Küche