Eiscreme-Cupcakes mit Eierlikör ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 6 Stück ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeerenund geflämmten Baiserhäubchen''
Verpoorten-Cupcakes-Eis:
2 Eigelbe
60 g Zucker
100 g Erdbeeren, geputzt
100 ml Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Eiweiß
Frosting:
einige große Erdbeeren
2 Eiweiß
130 g feiner Zucker
2 Prisen Speisestärke
Heidelbeeren und Johannisbeeren
Zusätzlich:
Silikon-Muffinförmchen
Gasbrenner bzw. Flammbierbrenner
Eierlikör Rezept Zubereitung
Verpoorten-Cupcakes-Eis:
Erdbeeren pürieren. Die Sahne steif schlagen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zunächst das Erdbeerpüree und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Eigelbmasse haben. Dann kommt die Sahne dazu. Das Eiweiß steif schlagen, nach 1 Minute den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben und in die Silikon-Muffinförmen verteilen. Ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.
Frosting:
Die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Früchte in dünnere Scheiben schneiden. Die Eiweiße ca. 1 Minute steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Weiter steif schlagen. Es sollte eine sehr feste Masse entstehen. Zum Schluss die Stärke unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Fertigstellen:
Gefrorene Cupcakes aus den Förmchen lösen. Mit Erdbeerscheiben belegen. Mit dem Spritzbeutel 5-6 Baisertuffs auf die Erdbeeren setzen. Baiser mit dem Gasbrenner bzw. Flammbierbrenner abflämmen. Zum Schluss mit einigen Heidelbeeren und Johannisbeeren garnieren.
Leser-Tipp
Ein Fest für die Sinne: kalt – köstlich – hübsch anzuschauen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7935 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Cupcakes Eis, Eis selber machen Rezepte, Eierliköreis, kreative Küche, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör