Dessert

Eiscreme-Cupcakes mit Eierlikör ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Verpoorten Cupcakes Eis mit Erdbeeren Bild 4
Verpoorten Cupcakes Eis mit Erdbeeren Bild 2
Verpoorten Cupcakes Eis mit Erdbeeren Bild 3

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für ca. 6 Stück ''Verpoorten-Cupcakes-Eis mit Erdbeeren
und geflämmten Baiserhäubchen''

Verpoorten-Cupcakes-Eis:
2 Eigelbe
60 g Zucker
100 g Erdbeeren, geputzt
100 ml Sahne
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Eiweiß

Frosting:
einige große Erdbeeren
2 Eiweiß
130 g feiner Zucker
2 Prisen Speisestärke
Heidelbeeren und Johannisbeeren

Zusätzlich:
Silikon-Muffinförmchen
Gasbrenner bzw. Flammbierbrenner

Wertung

  • 4.9

Eierlikör Rezept Zubereitung

Verpoorten-Cupcakes-Eis:
Erdbeeren pürieren. Die Sahne steif schlagen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit 50 g Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Zunächst das Erdbeerpüree und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Eigelbmasse haben. Dann kommt die Sahne dazu. Das Eiweiß steif schlagen, nach 1 Minute den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Masse heben und in die Silikon-Muffinförmen verteilen. Ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.

Frosting:
Die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Früchte in dünnere Scheiben schneiden. Die Eiweiße ca. 1 Minute steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Weiter steif schlagen. Es sollte eine sehr feste Masse entstehen. Zum Schluss die Stärke unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen.

Fertigstellen:
Gefrorene Cupcakes aus den Förmchen lösen. Mit Erdbeerscheiben belegen. Mit dem Spritzbeutel 5-6 Baisertuffs auf die Erdbeeren setzen. Baiser mit dem Gasbrenner bzw. Flammbierbrenner abflämmen. Zum Schluss mit einigen Heidelbeeren und Johannisbeeren garnieren.

Leser-Tipp

Ein Fest für die Sinne: kalt – köstlich – hübsch anzuschauen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7935 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison

Menüart: Eisdesserts mit Verpoorten, Cupcakes Eis, Eis selber machen Rezepte, Eierliköreis, kreative Küche, Erdbeeren Desserts mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer