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Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die schönsten Eistorten, Eisbomben und Eisdesserts mit dem Gelben Klassiker

Das Eierlikör Rezept wurde eingereicht von Sandra Schild aus Berlin.
Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 1


Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 2


Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör Bild 3





Aufrufe: 495

Wertung: 4.98

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Zutaten für das Eierlikör Rezept

Für 12 Eis-Macarons:

Für die Macarons:
45 g gemahlene Mandeln
75 g Puderzucker
1 Eiweiß
10 g Zucker
Lebensmittelfarben in Pulverform (Farben nach Belieben aussuchen)

Für das Eierlikör-Eis:
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 ml Milch
2 Eier
80 g Zucker
250 g Schlagsahne

Eierlikör Rezept Zubereitung

Für das Eis die Milch erwärmen. Eier und Zucker in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Milch unter Rühren hinzugeben. Waschbecken mit sehr kalten Wasser füllen und Schüssel hineinstellen. Flüssigkeit kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ebenfalls vorsichtig unterheben. Masse für 40 Minuten in die laufende Eismaschine geben.

Für die Macarons Mandeln und Puderzucker verrühren und durch ein Sieb reiben, sodass ein sehr feines Pulver entsteht.
Eiweiß steif schlagen. 10 g Zucker dabei einrieseln lassen. Wenn die Masse steif ist, die Lebensmittelfarbe (soviel, bis die gewünschte Intensität erreicht ist.) schlagen. Nach und nach die Mandeln-Mischung unterheben. Aus dem Macarons-Teig kleine Kreise mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech mit Backpapier geben. 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Macarons 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Je einen guten TL Eis zwischen zwei Macarons-Hälften streichen und diese leicht zusammenpressen. Sofort servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9224 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von Sandra Schild aus Berlin.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: luftig locker, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Eissaison, Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Eis-Desserts mit Eierlikör, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original




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Rezept-Bilder Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör

Bild: Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör Bild: Eis Macarons mit Verpoorten Original Eierlikör






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Kontrollierte Qualität seit 1876

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation unverändert
nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt. So werden nur frische Eier der Güteklasse A aus Boden-
haltung im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.

Tradition verpflichtet!
Deshalb ist VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör natürlich frei von:

  • Gluten
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VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
ist ohne Zusatz von:

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Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des Gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden?

Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.


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